Em destaque

Creme de abacate e cenoura

Este creme é puro veludo e um início de refeição bonito, nutritivo e bastante saboroso.
Creme de abacate e cenoura

Ingredientes

Cenouras 500 g
Abacate 600 g
Alho 1 dente
Caldo de vegetais 1 lt
Cebola média picada 1 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Sal adicionar a gosto
Queijo feta e salsa para guarnição adicionar a gosto

Preparação

Numa panela, aloure a cebola no azeite quente até ficar transparente e macia.

Junte o alho, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços e o caldo. Deixe cozer até as cenouras ficarem tenras. Tempere com sal a gosto.

Retire do lume, junte a polpa de abacate cru e triture tudo de imediato, com a varinha mágica, para que o abacate mantenha a cor bonita. O creme deve ficar macio; caso seja necessário, junte um pouco de caldo ou até mesmo de água. Retifique o sal.

Sirva com queijo feta e salsa picada.

Esta receita é parte integrante do livro "Pratos & Travessas"

Receita do parceiro

Em destaque