Em destaque
Bolo-Rei
A clássica receita, com frutos cristalizados e frutos secos com fartura
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 130 gr |
Açúcar | 130 gr |
Farinha | 500 gr |
Fermento | 15 gr |
Ovos | 3 |
Leite | 200 ml |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Águardente velha | 2 colheres de sopa |
Fruta cristalizada variada | q.b. |
Amêndoa | q.b. |
Noz | q.b. |
Pinhão | q.b. |
Preparação
Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha.
Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas.
Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.
Coze-se em forno médio até ficar dourado.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português