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Bolo de panquecas de frutos de verão

Um bolo lindo, com todas as panquecas sobrepostas e os frutos vermelhos e as natas sobressaindo pelos lados. Uma criação de David e Luise, autores do livro “Vegetariano Todos os Dias”

Ingredientes

Massa de panquecas

Farinha de trigo-mourisco 200 g
Ovos grandes 3 unidade
Leite de soja ou leite à sua escolha 480 ml
Óleo de Coco 1 colher de sopa + um pouco para fritar
Sal Marinho uma pitada

Camadas

Bananas maduras, fatiadas finamente 3 unidade
Framboesas, esmagadas com um garfo 225 g
Amoras, esmagadas com um garfo 225 g
Manteiga de Frutos Secos 125 g
Xarope de Tâmaras 120 ml
Natas espessas (de vaca, aveia ou soja), frescas 480 ml

Cobertura

Framboesas 150 g
Amoras 125 g
Pistácios, picados 2 colheres de sopa

Preparação

Para fazer a massa, junte todos os ingredientes e 240 ml de água numa taça grande e bata vigorosamente até obter uma massa suave. Assegure-se de que não tem grumos. Refrigere por 20 minutos. Volte a bater bem depois de retirar do frigorífico, pois a farinha tende a assentar no fundo.

Aqueça uma frigideira de 20 cm, de preferência antiaderente, em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente, deite algumas gotas de óleo e cerca de 75 ml da massa. Agite a frigideira até a massa estar bem distribuída. Frite por 45-60 segundos de cada lado, até as panquecas estarem douradas e poderem ser facilmente viradas com uma espátula.

Frite todas as panquecas – a massa deverá dar para cerca de 15 – e coloque sobre papel vegetal para arrefecerem. Pode fazer camadas intercaladas com papel vegetal para as panquecas não pegarem.

Para montar, deite as natas frias numa taça grande refrigerada. Com uma batedeira ou varas, bata até formarem picos. Reserve.

Coloque a primeira panqueca fria sobre uma base de bolo. Cubra com uma camada de rodelas finas de banana bem distribuídas. Coloque outra panqueca e cubra com 1/3 das framboesas esmagadas. Depois, continue com outra panqueca e 1/3 das amoras esmagadas. Acrescente outra panqueca e, com cuidado, espalhe uma camada fina de manteiga de frutos secos e xarope de tâmaras. Junte mais uma panqueca e barre com uma camada de natas batidas.

Depois, repita novamente começando com a camada de banana.

Continue até usar todas as panquecas. Termine com natas batidas, fruta fresca e pistácios picados finamente.

Esta receita é parte integrante do livro “Ser Vegetariano Todos os Dias

Receita do parceiro

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