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Bife de vaca com manteiga de rábano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 125 g |
Molho de rábano preparado | 2 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 1/2 colher de sopa |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Bifes do lombo ou da alcatra de vaca | 4 (com 175 g cada e 2,5 a 4 cm de grossura) |
Azeite | 1 a 2 colheres de sopa |
Pimenta preta | usar q.b. |
Preparação
Aqueça um grelhador, churrasqueira ou chapa elétrica no máximo.
Para a manteiga de rábano, esmague a manteiga com o rábano, a mostarda e a salsa. Em alternativa, use o robô de cozinha.
Disponha a manteiga de rábano num pedaço de película aderente, molde num rolo e leve ao congelador para solidificar rapidamente (ou leve ao frigorífico se não for usar logo).
Pincele cada bife com azeite e moa um pouco de pimenta preta por cima. Grelhe os bifes durante três minutos de cada lado para médio-mal passado ou mais ou menos de acordo com o gosto de cada conviva. Deixe a carne repousar durante três minutos antes de servir. Disponha uma noz de manteiga de rábano em cima de cada bife.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)