Bife de vaca com manteiga de rábano

Uma combinação clássica. Ambos casam bem com uma salada de beterraba

Ingredientes

  • Manteiga de rábano
  • Manteiga amolecida 125 g
  • Molho de rábano preparado 2 colheres de sopa
  • Mostarda Dijon 1/2 colher de sopa
  • Salsa fresca, picada 1 colher de sopa
  • Bifes
  • Bifes do lombo ou da alcatra de vaca 4 (com 175 g cada e 2,5 a 4 cm de grossura)
  • Azeite 1 a 2 colheres de sopa
  • Pimenta preta q.b.
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Preparação

Aqueça um grelhador, churrasqueira ou chapa elétrica no máximo.

Para a manteiga de rábano, esmague a manteiga com o rábano, a mostarda e a salsa. Em alternativa, use o robot de cozinha.

Disponha a manteiga de rábano num pedaço de pelicula aderente, molde num rolo e leve ao congelador para solidificar rapidamente (ou leve ao frigorifico se não for usar logo).

Pincele cada bife com azeite e moa um pouco de pimenta preta por cima. Grelhe os bifes durante três minutos de cada lado para médio-mal passado ou mais ou menos de acordo com o gosto de cada conviva. Deixe a carne repousar durante três minutos antes de servir. Disponha uma noz de manteiga de rábano em cima de cada bife. 500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita