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Arroz de coelho com castanhas

O sabor da carne de coelho e seus temperos casam na perfeição com a castanha, de sabor tão singular

Ingredientes

Coelho 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Vinho tinto de boa qualidade 1 copo
Azeite um fio bastante generoso
Cebola grande 1 unidade
Arroz Carolino 2 chávenas
Castanhas congeladas 1 pacote
Sal, pimenta ou piripiri adicionar q.b.

Preparação

De véspera, tempere o coelho, previamente limpo e cortado em pedaços, com sal, piripíri, os dentes de alho picados, a folha de louro e o vinho tinto. Deixe repousar neste tempero de um dia para o outro, para que os sabores penetrem na carne. Caso não seja possível deixe o coelho repousar nesta marinada cerca de quatro a cinco horas.

No dia seguinte, deite o azeite num tacho e faça um refogado com a cebola picada, vá mexendo até dourar, sem queimar. Acrescente o coelho e a respetiva marinada, envolva bem e deixe o coelho alourar de ambos os lados.

De seguida, acrescente cerca de um litro de água, até cobrir o coelho. Envolva e deixe levantar fervura. Reduza o lume, tape e deixe o coelho cozinhar até ficar tenro, cerca de 30-40 minutos, espete um garfo para verificar. Se o líquido reduzir, acrescente mais um pouco de água ou vinho.

Quando a carne estiver tenra, acrescente a água, o triplo do volume do arroz. Deixe levantar fervura e retifique os temperos a seu gosto. Adicione o arroz e as castanhas, deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar tapado durante dez a 15 minutos.

Sirva o arroz com um pouco de salsa picada.

Receita do parceiro

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