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Amêndoas e avelãs de chocolate
Partindo de bolinhas feitas com chocolate, pasta e avelã e bebida vegetal podemos criar uma infinidade de sabores usando diferentes toppings.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Chocolate preto acima de 70% | 50 g |
Pasta de avelã | 1 a 2 colheres de sopa |
Avelãs e amêndoas naturais | usar q.b. |
Bebida vegetal a gosto | usar q.b. |
Sugestão de toppings
Pólen de mel | usar a gosto |
Pimenta-rosa | usar a gosto |
Bagas de goji | usar a gosto |
Canela em Pó | usar a gosto |
Gengibre | usar a gosto |
Gomásio | usar a gosto |
Coco seco | usar a gosto |
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a pasta de avelã e misture tudo até ficar uma pasta cremosa e homogénea. Se necessário, deite uma a duas colheres de bebida vegetal.
Envolva cada uma das amêndoas e das avelãs na pasta e coloque-as num prato.
Escolha o topping ao seu gosto e passe as amêndoas e avelãs pelo topping.
Leve ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"