A aquafaba é um excelente substituto das claras, preparado a partir da água do grão-de-bico. Neste caso, a aquafaba emprega-se na preparação de uma bolachinhas estaladiças. A sugestão é do livro “Vegetariano à portuguesa, com certeza”
Aquafaba (água do grão-de-bico em lata funciona melhor)
80 g
Amêndoa com pele
225 g + 12 unidades para decorar
Açúcar
125 g
Amido de milho/maizena
25 g
Canela e sal marinho
1 pitada generosa
Preparação
Esta receita produz 12 almendrados grandes.
Processar todos os ingredientes menos a aquafaba uma mistura homogénea (dica: se usar até às 225 g de açúcar, as bolachas vão ficar mais parecidas com as originais, mais crocantes).
Bater a aquafaba com pitada de sal até formar ponto castelo (virar de pernas para o ar: se não cair é porque está pronto)
Incorporar delicadamente a mistura dos secos com a aquafaba em castelo, fazendo movimentos circulares de baixo para cima: com paciência e lentamente, para não perderem o ar.
No forno a 180 °C durante sete a dez minutos (pode variar de forno para forno, mas devem ficar douradinhas).