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Almendrados de aquafaba

A aquafaba é um excelente substituto das claras, preparado a partir da água do grão-de-bico. Neste caso, a aquafaba emprega-se na preparação de uma bolachinhas estaladiças. A sugestão é do livro “Vegetariano à portuguesa, com certeza”

Ingredientes

Aquafaba (água do grão-de-bico em lata funciona melhor) 80 g
Amêndoa com pele 225 g + 12 unidades para decorar
Açúcar 125 g
Amido de milho/maizena 25 g
Canela e sal marinho 1 pitada generosa

Preparação

Esta receita produz 12 almendrados grandes.

Processar todos os ingredientes menos a aquafaba uma mistura homogénea (dica: se usar até às 225 g de açúcar, as bolachas vão ficar mais parecidas com as originais, mais crocantes).

Bater a aquafaba com pitada de sal até formar ponto castelo (virar de pernas para o ar: se não cair é porque está pronto)

Incorporar delicadamente a mistura dos secos com a aquafaba em castelo, fazendo movimentos circulares de baixo para cima: com paciência e lentamente, para não perderem o ar.

No forno a 180 °C durante sete a dez minutos (pode variar de forno para forno, mas devem ficar douradinhas).

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à portuguesa, com certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

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