Com o Dia da Mãe à porta, a 2 de maio, a lisboeta Salamaria preparou os seus salames para o momento. Para além das edições em caixa, ilustrada por um artista nacional, há os especiais corações de cerâmica com recheio de salame Red Velvet.
A primeira edição do mercado das frutas e legumes feios do projeto The Equal Food está marcada para o dia 1 de maio, no The Hood, espaço instalado no Dolce Vita Tejo, na Amadora.
Rita Wessling, conhecida como Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um desafio que vai juntar mães e filhas. Durante um mês vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp.
Em abril e maio, a Sopa Caramela, prato rústico do concelho de Palmela, vai estar em destaque nos Fins de Semana Gastronómicos. Participam sete restaurantes.
Desfrutar de um brunch especial, passear no Parque Eduardo VII ou passar a noite no InterContinental Lisbon, são as sugestões da unidade hoteleira para celebrar o Dia da Mãe, a 2 de maio.
O Sheraton Porto Hotel & Spa assinala o Dia da Mãe, a 2 de maio, com um programa repleto de experiências, desde um pequeno-almoço no hotel, a uma refeição servida em casa, ou uma experiência no The Spa.
O concelho de Palmela inaugura a 1 de maio um percurso pedestre apelidado de “Jardim de Vinhas”. O roteiro propõe a visita a diversas casas produtoras de vinhos daquela região.
A 2 de maio, Dia da Mãe, a proposta do Lisbon Marriott Hotel é a de um chá das cinco repleto de sabores em serviço de take away. Um ótimo pretexto para surpreender as mães.
O Porto tem uma nova geladaria artesanal, a Lavoratta - Fábrica de Gelados Artesanais, com uma carta de gelados, doces e salgados. O novo espaço conta com uma fonte de chocolate non stop que dá as boas-vindas a todos os que ali entram.
A Quinta do Noval, no Pinhão, acaba de declarar três vinhos "vintage": o Quinta do Noval Nacional Vintage 2019; o Quinta do Noval Vintage 2019; e o Quinta do Passadouro Vintage 2019.
Com uma redução de 50% de açúcar e com menos gordura, o novo Pastel de Nata das cafetarias Bagga “vestiu-se” para o verão. Não faltam o desconto de 50% no pack de quatro pastéis.
A empresa vitivinícola fundada pelo enólogo e empresário português licenciado em agronomia tirou partido da polémica em torno da decisão instrutória do processo da Operação Marquês, anunciada no passado dia 9, para publicitar uma das marcas que comercializa.
Os alimentos em conserva tendem a ser vistos como ingredientes menores, complementos de refeições apressadas. Na realidade, as conservas propiciam verdadeiras iguarias como o prova Lola Milne, autora do livro “É preciso ter lata”.
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) garantiu hoje que os estabelecimentos de restauração e similares estão preparados para a próxima fase de desconfinamento, assegurando todas as condições de segurança.
Democratizou o consumo desta bebida em casa um pouco por todo o mundo e, para isso, muito contribuiu a tecnologia inovadora que utiliza na produção das icónicas cápsulas e no processo de preparação. George Clooney também lhe deu um empurrão decisivo.
São mais de cem pratos rápidos e fáceis de fazer, sem nunca comprometer o sabor, aqueles que nos apresenta “Comida rápida e deliciosa”, o mais recente livro de Gordon Ramsay editado em Portugal. A obra conta com lançamento a 15 de abril.
Ao longo deste 2021, chefes de cozinha vão preparar os seus pratos em direto em mais uma edição online da “Worten Kitchen Club Live Showcookings”. A 15 de abril, Chakall estreia esta cozinha com uma receita que faz as suas memórias de infância.
O vinho Alvarinho QM 2020 tornou-se o único alvarinho a conquistar a Medalha de Duplo Ouro no Sakura Japan Women’s Wine Awards. Este é o segundo ano consecutivo em que a marca alcança uma distinção na maior competição de vinhos da Ásia, organizada exclusivamente por mulheres.
Amigos há cerca de dez anos, Nina Gruntkowski, mentora do Chá Camélia, e o chefe de cozinha Ljubomir Stanisic juntam-se agora para lançar um projecto criado em parceria, o chá “Flower Power”.
Depois de ter conquistado uma medalha de ouro no concurso Sélections Mondiales des Vins Canada no final de 2020, este néctar da produtora vitivinícola volta a destacar-se lá fora. O Boeira Vintage 2016 acaba de repetir o feito no Singapore Competition 2021.
Após lhe ser diagnosticado um problema cardíaco, o jornalista Bas Kast não só mudou a sua alimentação, como iniciou um estudo de vários anos sobre os “vícios” da comida atual e como retardar processos de envelhecimento. Busca que deu origem ao livro “A bússola da alimentação”.
Quem passa na Avenida dos Bacalhoeiros, em Ílhavo, não consegue ficar indiferente a um conjunto de murais pintados nos pilares de um viaduto que pretendem perpetuar a epopeia da pesca do bacalhau tão presente na memória da população local.