Afirma-se como o primeiro Bitter produzido em Portugal, com ingredientes 100% naturais e certificação vegan. O Bitter King 2020 by Vila das Rainhas chega ao consumidor em edição limitada e com sabor e aroma a ginja.
Picolini, a nova marca de gelados da Santini, 100% natural, “saiu” das lojas da marca e pode ser encontrada em diversos pontos de venda por todo o país.
A visita a Lisboa em 2019 deixou o popular cozinheiro com saudades de um linguado grelhado e de um pastel de nata e, assim que a pandemia o permitir, não exclui a hipótese de regressar a Portugal para promover a nova obra, à venda a partir da próxima terça-feira.
A 14 de maio, estreia o primeiro de 24 episódios da série “Ó Chef!”, transmitida no YouTube e que junta o chefe de cozinha Vítor Sobral e a apresentadora de televisão Fátima Lopes. Amigos de longa data, ambos partilham uma paixão comum, a cozinha.
A Churchill’s reabre a 14 de maio o 1982 Bar no jardim das Caves em Gaia. Com vista para o rio Douro, o espaço conta com um winebar e uma área lounge onde é possível desfrutar da natureza, beber um cocktail e admirar o novo mural da artista Kruella d’Enfer.
A produtora de padaria e pastelaria ultracongelada Panidor associou-se à empresa Prime Meat e ao chef Chakall. O resultado é um novo pão feito com massa de brioche sem glúten e uma carne sem aditivos nem conservantes produzida em Portugal.
Quanta criatividade cabe num rótulo de uma garrafa de vinho? Na sua segunda edição, o concurso internacional de arte Nat Cool, abriu candidaturas para o melhor rótulo deste néctar. Todos estão convidados ao prémio de 500 euros em vinhos.
O Café espresso é um ritual italiano que, em todo o mundo, aproxima as pessoas e acompanha as grandes e pequenas celebrações. Um ritual que pode ser reforçado em torno da máquina de café, para mais quando se faz frente a um design icónico como o da SMEG.
Romance e piquenique em família são as propostas que os NAU Hotels & Resorts apresentam nesta nova temporada. O São Rafael Atlântico tem ao dispor o programa com VIP romântico à chegada e jantar privado. Por sua vez, o Salgados Dunas Suites aposta em piqueniques na praia.
O Melhor Croissant da Minha Rua abriu um novo espaço, desta feita em Massamá. Neste, como nos restantes 11 estabelecimentos da marca, há 14 recheios, doces e salgados, em casamento com o croissant.
A Quintas de Melgaço regressa a mais uma edição da Festa do Alvarinho e do Fumeiro de Melgaço, nos fins de semana de 7 a 9 de maio e 14 a 16 de maio. Será possível provar uma seleção dos seus vinhos Alvarinho.
O restaurante Eleven Madison Park, o melhor do mundo em 2017, não servirá mais carne ou frutos do mar quando reabrir. “O sistema alimentar atual simplesmente não é sustentável, de muitas maneiras”, disse.
Um cenário tropical ao ar livre, tequilas, samba no pé e fiesta atrás de fiesta. São estes os ingredientes do novo Bar do Lat.a, em Lisboa, que abre ao público a 5 de maio.
Até ao final de maio, quatro conversas inspiradas na relação do Homem com os alimentos animam o Centro Cultural de Belém, em Lisboa. N’ “O Gosto dos Outros” as conversas fazem-se em torno do cacau, doçaria, vinhos e sementes viajantes.
Perto de três dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam pratos especiais nos menus durante a Semana da Ostra, certame gastronómico que se realiza de 7 a 16 de maio. Iniciativa onde não faltará um percurso pedestre ao encontro dos locais de produção de ostras.
O mês de maio celebra a reabertura de alguns dos mais emblemáticos espaços de enoturismo durienses, como as caves de vinho do Porto da Cálem e da Burmester, o espaço de experiências Sogevinus Wine Shop Santa Marinha, em Gaia, e a Quinta de S. Luiz, no Douro.
Para assinalar a reabertura do espaço renovado da Rota de Vinhos do Alentejo, em Évora, os visitantes que adquiram uma garrafa de vinhos da região vão poder usufruir da oferta de uma prova de cinco néctares.
A ligação entre um blend de café, confecionado a partir de grãos do Sudoeste Asiático, e três variedades disponíveis em bebida vegetal – amêndoa, aveia e leite de coco – é o que nos trazem as primeiras cápsulas de bebida vegetal com café da marca Nescafé Dolce Gusto.
É o chefe de cozinha, fotógrafo e bloguer Rui Ribeiro que descreve sucintamente as 83 receitas incluídas no seu primeiro livro: são “de comer e chorar por mais”. Obra que também é viagem às memórias familiares, como são exemplo o pudim, o bolo de bolacha e o leite creme da mãe de Rui Ribeiro. Tudo s
Os morangos de pequenos produtores da Península de Setúbal estão a servir de base à produção de uma bebida espirituosa com assinatura Palmanhac. Um néctar 100% natural que pede consumo a fresco ou com gelo.