Tudo começou em 2013 com uma brincadeira de amigos que gostavam de cerveja. É essa a origem da 5 e Meio, uma marca de cerveja artesanal experimental e arrojada, que arriscou criações com sabor a piri-piri e limão, tinta de choco ou tomate.
Com um amplo pátio interior, verdadeiro refúgio no coração da baixa do Porto, no Vogue Café Porto todos os dias são dias de brunch. Panquecas, ovos benedict e smoothie bowls são alguns dos “novos clássicos” para degustar sem pressas.
A 26 de junho, as Casas da Lapa, na Guarda, recebem um jantar especial recheado de novidades com os vinhos da Quinta de Lemos, produtor do Dão. O programa de fim de semana inclui piqueniques, brunches com espumante e massagens de aromaterapia.
A brasileira confeitaria Mara Cakes vai abrir o seu primeiro espaço na Europa a 22 de junho. Lisboa é a cidade escolhida para uma casa recheada de bolos caseiros e que conta uma história de sucesso, a da doceira Mara.
O novo bar do rés-do-chão da antiga residência dos barões de Quintela, localizado numa das zonas mais cosmopolitas da capital portuguesa, surpreende pelos coqueteles originais e pelos petiscos irresistíveis. Mas, no primeiro andar do edifício, também há (muitas) novidades.
O Euro2020 pode não ter a emoção dos ecrãs gigantes e dos abraços sempre que há golo, mas nem tudo precisa de ser diferente. O primeiro passo para um regresso à normalidade pode passar por ligar a televisão e encomendar Chickinho.
Entre os dez restaurantes que os clientes portugueses mais reservam, encontram-se o Yakuza em Lisboa e o Yakuza by Olivier no Porto, o Wish Restaurante & Sushi no Porto, a Confraria em Lisboa e o Romando Sushi Caffè no Porto. Isto, de acordo com dados disponibilizados pelo TheFork.
A Avenida dos Aliados, no Porto, volta a vibrar com as emoções do Europeu de Futebol, mesmo sem o habitual estádio improvisado. A alternativa foi criada pelo Bar das Cardosas, que vai transmitir em direto todas as partidas e animar todos os visitantes com momentos de Happy Hour.
A Cerimónia anual de entrega de prémios do “Guia Boa Cama Boa Mesa” elegeu os melhores do ano em 2021 nas áreas da hotelaria e restauração. Pela primeira vez, o guia atribuiu galardões aos restaurantes e alojamentos que se distinguiram pela sua resiliência.
Com uma versão de líquidos e outra de sólidos, os novos kits Summer Skin do Therapist foram desenvolvidos com ingredientes especialmente pensados para a época de verão.
Insatisfeitos com a qualidade dos hambúrgueres que lhes serviam na capital inglesa, os empresários americanos Isaac Tigrett e Peter Morton decidiram investir num espaço de restauração que daria origem a um império. Em 2018, existiam 185 restaurantes, 25 hotéis e 12 casinos.
Este é um livro repleto de história e sabor. São mais de 50 receitas que ao longo dos últimos 25 anos recheiam a história do Hotel Quinta das Lágrimas e da gastronomia servida no restaurante Arcadas.
O Kiosk Keil do Amaral reabre na alameda Keil do Amaral em Monsanto, para mais uma temporada de verão num dos jardins mais bonitos da cidade de Lisboa.
Com a aproximação da temporada dos bares em terraços, o site de viagens Big 7 Travel divulgou a lista oficial dos "Melhores Rooftop Bares da Europa". Portugal marca presença com um em Lisboa. Descubra qual.
Desde a abertura do primeiro Hard Rock Cafe em Londres em 1971, o Hard Rock International estabeleceu-se como uma das empresas mais reconhecidas no mundo inteiro.
Associações de Macau vão organizar este mês um evento que 'casa' gastronomia e vinhos portugueses, inserido na iniciativa "Junho, Mês de Portugal", também para 'fintar' a crise económica devido à pandemia, disse à Lusa a organização.
Numa altura em que a província do Ontário iniciou a primeira fase do desconfinamento, permitindo a abertura das esplanadas, muitos dos restaurantes deparam-se com a falta de mão-de-obra.
Ostras, choco frito e comida de rua vão animar a mesa da festa popular, que vai decorrer em Setúbal no âmbito da iniciativa Bairro Cool. O típico Bairro de Troino recria os santos populares, sem arraiais, mas com muitos petiscos.
A 12 de Junho, o Hotel Casino Chaves celebra o Santo António, com um menu especial, numa noite onde não faltarão petiscos típicos, acompanhados de vinhos de boa cepa.
Dirk Niepoort lançou pela primeira vez uma família de Single Vineyards, vinhos criados a partir de vinhas únicas, no Douro e na Bairrada. Néctares com excelente potencial de guarda, representam o culminar do trabalho de uma década. Vinhos em edições limitadas que incluem um exclusivo Bioma Vinha da
O bacalhau, peixe das águas frias do Atlântico Norte, cativa a mesa dos portugueses há muito. Também o chefe de cozinha Diogo Rocha nutre especial afeição pelo “fiel amigo”, levando-o às ementas que propõe no restaurante Mesa de Lemos e às páginas do seu novo livro. “Mãe, hoje é bacalhau à Diogo Roc