Dirk Niepoort, produtor de vinhos e o premiado chefe de cozinha José Avillez, com uma estrela Michelin no restaurante Belcanto, uniram-se para criar dois vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
Foi idealizada por Igor Penna, que em abril deste ano abriu o restaurante Veramente - Pizza & Vino em Lisboa, combina duas das mais emblemáticas especialidades gastronómicas da cozinha italiana numa proposta única e só será comercializada hoje e amanhã.
João Sancheira era um dos 10 finalistas do World Class 2021 mas o júri preferiu James Grant do Canadá. "Quando era mais novo, nunca pensei que me viria a interessar por esta área. Só comecei a beber álcool já depois de adulto", revela o vencedor do concurso internacional.
O bartender do bar A Tabacaria, no Cais do Sodré, em Lisboa, disputa o título global nas próximas horas. Tem como adversários concorrentes da Ucrânia, dos EUA, do Canadá, da Irlanda, da Grã-Bretanha, da Finlândia, dos Países Baixos, da Dinamarca e da Austrália.
O The Yetman, hotel vínico, em Vila Nova de Gaia, reatou a agenda de eventos inspirados no mundo do vinho. Além dos habituais jantares de quinta-feira, soma-se agora um novo formato, interrompido pelo confinamento, o “Meet The Winemaker”.
A 20 de setembro, vive-se o Dia Mundial da Paella, data que celebra o reconhecimento do prato mais universal da gastronomia valenciana, em Espanha. A comemorar a data realiza-se um campeonato para encontrar o melhor chefe do mundo a cozinhar paella.
Mais de um milhar de candidaturas, provenientes de todo o país, resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021, a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos del
O Brewpub Nortada reabriu a 1 de julho com novidades. Há mais cervejas à pressão, uma nova carta, um novo horário e serviços de take away e delivery. Para celebrar a ocasião, a Nortada oferece a cerveja até 9 de julho, ao jantar e mediante reserva do mesmo.
Vinte sessões de cinema, sob o tema “A Viagem”, vão decorrer em diferentes pontos do país em palcos menos comuns como adegas. O ciclo que decorre de 10 de julho a 11 de setembro, apresentará filmes portugueses e estrangeiros, sempre na companhia de Vinho Verde.
Para esquecer tristezas e adoçar quem visita Óbidos, a produtora Ginja Mariquinhas anunciou a abertura da loja Mariquinhas Experience, na vila histórica, berço da empresa.
Julho é o mês em que se celebra o Dia Mundial dos Avós. Para recordar a data, a Dr. Bayard, marca nascida em 1944, apresenta a iniciativa “Avós do peito, Avós para sempre”, recordando o papel destas figuras junto das gerações mais novas. A campanha conta com o lançamento de uma edição exclusiva de u
Até 11 de julho, a sardinha de Setúbal recebe destaque nas ementas do concelho, no decorrer de uma semana gastronómica que inclui um passeio interpretativo, uma atividade para crianças e, no último dia, uma sessão de degustação comentada.
A 10 e 11 de julho, decorre o Palmela Wine Jazz, no Parque Venâncio Ribeiro da Costa, com concertos e feira de vinhos. Presentes estarão algumas das mais importantes casas vitivinícolas da região.
Com um bar de espumantes e ostras, a Bairrada vai estar presente na estreia do “Essência do Vinho – Porto / Edição de Verão”, na sua versão ao ar livre. O evento decorre de 2 a 4 de julho, no Jardim das Camélias do Palácio de Cristal, no Porto, reunindo cerca de 150 produtores e uma zona de restaura
A 3 e 4 de julho, decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
O enoturismo da Quinta do Hospital abre portas nos fins de semana de 2 a 4 e 9 a 11 de julho, no evento “Bem-vindo a Monção, o Reino do Alvarinho”, com piqueniques, jantares vínicos e provas vínicas. O convite é extensível a uma visita à propriedade histórica em Monção, que remonta ao século XII.
Kopke Rosé Reserva Tinto Cão 2020, a quarta proposta da gama Winemaker's Collection, é um néctar que demonstra toda a personalidade da casta e do seu terroir, projetando a região do Douro para um patamar internacional no que toca a este tipo de vinho.
Saborear um vinho compreendendo-lhe as características, fruir um almoço nas vinhas e visitar adegas e caves emblemáticas, estão entre as propostas para as próximas semanas de alguns produtores nacionais.
De 10 a 25 de julho, 20 restaurantes de Santarém vão disponibilizar os melhores petiscos regionais harmonizados com Vinhos do Tejo, pelo preço de 5 euros.
Reviving Origins Organic Kahawa Ya Congo é o nome da nova variedade da marca suíça, uma mistura sazonal suave e frutada, cultivada nos férteis solos vulcânicos das margens do lago Kivu, na República Democrática do Congo, em África. Mas há mais lançamentos.
Criar, inovar e desenvolver produtos e ingredientes na área alimentar, em diferentes contextos, de mãos dadas com a tecnologia e o food design, estão entre os desafios do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Estão abertas as inscr