A tradição já não é o que era, sendo cada vez mais usual celebrar as grandes festas da família fora de casa. Os hotéis e restaurantes são, hoje, as grandes apostas para a noite de Consoada, Dia de Natal e para o réveillon. Para as festividades natalícias, o Corinthia Hotel Lisbon, em Lisboa, aposta num buffet de Natal repleto de iguarias da época, apresentado publicamente esta semana, que inclui desde as ostras ao natural aos lombinhos de bacalhau escalfados com cebolinhas, passando pela perna de borrego assada e não faltando, claro está, a doçaria tradicional desta época.

A música para a noite de Consoada e para o Dia de Natal estarão a cargo do pianista residente do hotel que atuará ao vivo nos restaurantes. Para os interessados, o hotel dispõe, ainda, de um serviço de babysitting, mediante pedido prévio. Uma semana depois, «Remember the Golden Days», uma homenagem à época dourada, será o mote para uma festa de réveillon que promete ser requintada e glamorosa.

Uma noite de gala que começará com um welcome drink de champanhe Veuve Monnier Brut e cocktails de assinatura Corinthia, acompanhados por blinis de caviar e crème fraîche de salmão fumado com queijo creme. O jantar, servido no Salão Floriana, será composto por uma entrada de lavagante azul em aroma de Lardo, seguido do prato de peixe, robalo do mar corado com maçã escalfada e espuma de alcachofra-de-jerusalém, antes de um filet de vitela com cogumelos shitake e puré de castanha e batata doce.

Para limpar o paladar entre um prato e outro, será servido um sorbet de tangerina com vodca Beluga Gold Line. Para sobremesa, a escolha do chef recai sobre um parfait de chocolate cremoso com pera e avelãs (na imagem). Tudo isto acompanhado por vinhos portugueses, Quinta do Penedo Encruzado (branco) e Quinta do Valdoeiro Cabernet Sauvignon (tinto). Para brindar à chegada do Ano Novo, será servido champanhe para acompanhar as tradicionais passas no pedido dos habituais 12 desejos, um a cada badalada.

A banda de Rui Drumond, com a voz de David Ripado, animará o evento, antes de ser servida uma ceia. Para os mais resistentes ou para os que não dispensam a boa gastronomia no primeiro dia do ano, o brunch de dia de Ano Novo será servido no restaurante Sete Colinas, entre as 12h00 e as 16h00. A pensar na diversão dos mais pequenos mas também na tranquilidade dos pais, que poderão desfrutar melhor do buffet de iguarias preparado especialmente para essa data, estará em funcionamento o Children’s Play Corner.

Texto: Eva Falcão