@jumbo

  • Creme de ervilhas

    Coloque as ervilhas em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã. A quantidade da água deve ser apenas a necessária para cobrir as ervilhas

  • Cozido de porco com feijão branco

    Tempere o entrecosto com sal e coloque-o no frio de um dia para o outro. No dia passe-o por água e coloque-o numa panela grande; junte o bacon e os chouriços

  • Sopa de dois feijões

    Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Descasque as batatas, a cenoura e corte tudo em cubos. Limpe o feijão verde e corte-o em pequenos pedaços

  • Sopa de tomate rico

    Num tacho leve ao lume o azeite, as cebolas, o dente de alho picado e as batatas, deixe saltear um pouco. Junte o tomate pelado Compal e caldo de carne suficiente para a sopa. Deixe cozer

  • Sopa de tomate

    Pela-se os tomates e tira-se as sementes (reserva). Num tacho coloca-se o azeite e refoga-se a cebola cortada ao gomos

  • Sopa de Feijão Branco

    Corte a cebola, salteie com o azeite, os alhos e o tomate e deite água por cima. Leve a ferver e junte o cubo de caldo de carne, as ervas e as especiarias

  • Sopa de feijão

    Deitar o conteúdo de uma lata de feijão encarnado cozido, juntar água e deixar ferver. Retirar metade dos feijões e passar pela varinha o restante feijão com a água

  • Salada de feijão frade com queijo e pimento

    Escorra o feijão e deite-o numa tigela. Tempere-o de sal, pimenta, 4 c. sopa de azeite, vinagre e salsa; mexa e coloque no frio. Leve ao lume uma frigideira com 1 c

  • Salada mexicana

    Molho: Descasque a pêra abacate, retire-lhe o caroço e corte-a em pedaços; deite na liquidificador com o alho e o sumo de limão; tempere de sal e pimenta. Ligue tudo até obter um puré liso

  • Salada quente de feijão branco com salmão

    Tempere os filetes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com 2 c. sopa de azeite, junte os filetes e deixe-os cozinhar 5 minutos de cada lado; retire e deixe arrefecer

  • Salada de feijão preto com laranja

    Coloque o feijão Compal a escorrer. Descasque duas laranjas e corte-as em rodelas ou em gomos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas

  • Bolo de esparguete com ervilhas

    Escorra as ervilhas. Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal, durante 9 minutos. Depois escorra. Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga

  • Feijão preto

    Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue nele o tomate com a cebola e alho COMPAL. Deixe ferver um pouco e junte o bacon aos quadradinhos e o chouriço às rodelas e mexa

  • Espargos gratinados com fiambre

    Escorra os espargos Compal. Barre um prato de forno com margarina. Enrole 3 espargos numa fatia de fiambre e coloque no prato (deve fazer 4 rolos)

  • Estufado de legumes

    Deite a cebola e o alho num tacho e leve ao lume; junte o azeite; deixe a cebola estalar; junte o tomate picado grosseiramente com o molho, a folha de louro e deixe ferver

  • Espargos com molho maltesa

    Deite os espargos Compal numa frigideira com o óleo e leve ao lume para aquecer

  • Gratinado de legumes

    Num tacho coloca-se o azeite, a cebola as rodelas e o alho. De seguida junta-se as ervilhas, um pouco de tomate pelado, os cogumelos e a cenoura ralada. Deixa-se um pouco ao lume

  • Almôndegas no forno

    Tempere a carne com metade da cebola, alhos, cogumelos cortados, tomate, vinho, sal, pimenta, cominhos e a salva. Faça as almôndegas. Leve a estufar com a manteiga e 1 colher de sopa de azeite

  • Feijoada de Choco

    1. Faça um refogado com o azeite, polpa de tomate, cebola, alho e louro. Deixe alourar. 2

  • Peru à mexicana

    Tempere os cubos de peru com sal e pimenta; polvilhe com os cominhos e orégãos. Leve ao lume um tacho com o azeite; deixe-o aquecer e junte os cubos de peru; deixe cozinhar até ficarem douradinhos

  • Feijoada rápida de marisco

    mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos; junte o feijão Compal, mexa e deixe ferver. Rectifique o sal e sirva.

  • Salsichas frescas com feijão preto

    Pique a cebola e os alhos tudo muito fino. Lave e limpe o pimento e corte-o em cubos pequenos

  • Frango com cogumelos

    Leve ao lume um tacho com 2 c. de sopa de azeite; deixe-o aquecer e junte os pedaços de frango; deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados

  • Entremeada à transmontana

    Tempere a entremeada com sal, pimenta, alho picado e o vinho branco; deixe marinar durante meia hora

  • Pizza de feijão

    Ligue o forno a 200º. Coloque no tabuleiro do forno a base da pizza

  • Pasta com molho de tomate, bacon e cogumelos

    Levar um panela ao lume com água e sal, e assim que estiver a ferver coza a massa até ficar «al dente»

  • Massa de Atum

    Faça um refogado com cebola, bem picadinha e os dentes de alho. Depois junte a polpa de tomate e deixe refogar

  • Conchinhas à marinheiro

    Descasque a cebola e a cenoura; corte tudo em rodelas finas. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estalar

  • Feijão frade com atum

    Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Deite num tacho a cebola e o pimento limpo de peles e sementes; junte o azeite e leve ao lume; deixe cozinhar até a cebola estalar

  • Tagliatela com feijão manteiga

    Leve ao lume um tacho com azeite; deixe-o aquecer e junte a carne; mexa até a carne ficar solta e douradinha. Junte a cebola e o alho picado; deixe a cebola estalar

  • Estufado de novilho com ervilhas

    Deite o azeite num tacho e leve ao lume até aquecer. Junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte a cebola, o alho e o louro; até a cebola estalar

  • Estufado de novilho com ervilhas

    Deite o azeite num tacho e leve ao lume até aquecer. Junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte a cebola, o alho e o louro; até a cebola estalar

  • Caril de borrego com ervilhas

    Leve ao lume um tacho com o óleo; deixe-o aquecer e junte a carne; deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte a cebola e o alho; mexa e deixe a cebola estalar

  • Costeletas de porco com feijão preto

    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas; deite num tacho e junte 2 c. de sopa de azeite, leve ao lume até a cebola estalar

  • Aletria Doce

    Cozer a Aletria 5 minutos em água abundante, temperada com sal. Ferver o leite com a casca do limão e o açúcar. Juntar a aletria ao leite e deixar cozer suavemente, mexendo

  • Sopa à Pescador com Cotovelos

    Numa panela, com o azeite, aloure as cebolas picadas e os dentes de alho esmagados

  • Salada de Atum com Curvas riscadas

    Coza a massa com 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e pimenta preta moída

  • Queijo Fresco com Mel e Nozes

    Comece por cortar o queijo fresco em fatias não muito finas, as quais deve colocar num parto de servir. De seguida, pique as nozes e coloque por cima do queijo

  • Salada de Verão

    Pique o abacaxi em cubinhos sem o miolo e deixe no escorredor de macarrão por 2 horas para tirar o excesso de calda Pique o palmito, os ovos e as maças

  • Salada Refrescante

    Corte o pepino e as maçãs em palitos finos. Retire as cascas da uva, corte-as ao meio e retire as sementes. Junte todos os ingredientes numa saladeira e tempere com salsinha e hortelã picadinhas.

  • Salada de Frango Defumado com Ananás

    Misture todos os ingredientes e coloque no frigorifico até o momento de servir.

  • Salada com Banana e Passas

    Misture bem todos os ingredientes, deixe no frigorifico 10 minutos e depois sirva.