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MEO à velocidade máxima de 10Gbps

50 regras que o vão ajudar a emagrecer

Revista Prevenir Revista Prevenir
10 out 2017 17:11
Peso e Nutrição
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  • As melhores bebidas doces para o seu organismo
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 12 fev 2019 15:41

    As melhores bebidas doces para o seu organismo

  • 25 alimentos baratos que fazem (muito) bem à saúde
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 11 dez 2018 17:08

    25 alimentos baratos que fazem (muito) bem à saúde

Este artigo tem mais de 7 anos
Quer emagrecer e não consegue? Damos-lhe uma ajuda, revelando de seguida 50 descobertas científicas que ajudam a alcançar o peso ideal de forma saudável, equilibrada e sustentável!
  • Quer emagrecer e não consegue? Damos-lhe uma ajuda, revelando de seguida 50 descobertas científicas que ajudam a alcançar o peso ideal de forma saudável, equilibrada e sustentável. Basta pôr em prática os seus ensinamentos!
  • O consumo de mirtilos, ricos em fitonutrientes e polifenois, ajuda a decompor as células adiposas e a prevenir a formação de novas células gordas
  • Se comermos amêndoas ou nozes ao lanche, comemos menos nas refeições seguintes. A quantidade recomendada é uma mão cheia
  • Corte os alimentos em bocadinhos e coma pedaço a pedaço, mastigando devagar. Terá a sensação de ter comido bem mais do que aquilo que realmente comeu
  • Um regime de três dias de fruta é bastante útil e um excelente começo do seu programa de emagrecimento. Todos os frutos podem ser ingeridos
  • Faça batidos. São rápidos de preparar, assemelham-se a sobremesas, satisfazendo o desejo por doces. Têm ainda uma consistência que ocupa bastante espaço no estômago
  • Cerca de 30 gramas de fibra por dia de manhã faz-nos ter menos fome à noite, revelam alguns estudos. Prefira aveia, cereais integrais e fruta
  • Comer com prazer é essencial para emagrecer. Por mais saudável que uma dieta seja, se não for saborosa, ninguém a vai seguir durante muito tempo
  • Junte as mãos em forma de concha e chegará ao tamanho do seu estômago. Essa medida deve equivaler a uma porção. É a quantidade exata para não sobrecarregar o organismo
  • Coma sopa todos os dias. Mais saciada, irá comer menos às refeições principais e poderá compor um saboroso lanche ao final da tarde
  • Três chávenas de chá verde por dia contribuem para reduzir o peso e o perímetro da cintura em cinco por cento. Após três meses, aumenta também o metabolismo
  • Registe tudo o que come de preferência logo após a refeição, mencionando quantidades, comida e bebida. Terá uma maior noção do seu dia alimentar e ser-lhe-à mais fácil mudar de hábitos à mesa
  • Quando comer chocolate coma apenas o negro, o mais luxuoso e com pelo menos 70% de cacau. Não ingira mais de 30 a 60 g por dia
  • Deixe de comer doces. É como o tabaco. Quem quer deixar de fumar tem que abolir os cigarros. Não se pode dizer a um fumador para fumar apenas três por dia
  • Faça sexo seguro, monogâmico e saudável. Se um dos centros do apetite ficar satisfeito, o outro também fica
  • O azeite ou o óleo utilizado na confeção não deverá ultrapassar uma colher de sobremesa por pessoa
  • Evite massa, farinha, açúcar e arroz brancos. Estes alimentos têm um teor elevado de açúcares simples
  • Não coma da embalagem. Sirva a porção num prato para que possa ver exatamente a quantidade que irá comer
  • A mostarda, seja forte ou doce, tem muito poucas calorias. Use-a em vez de molhos gordos
  • Use pastilha elástica para afastar o pensamento da comida. Prefira-as sem açúcar nem calorias
  • Três a seis colheres de sopa de arroz cozido são suficientes para o acompanhamento de uma refeição. Esta quantidade contribui apenas com 95 a 190 calorias e fará com que fique saciada por muito tempo
  • Durma mais. A privação do sono provoca a diminuição dos níveis de leptina,uma proteína que regula a gordura corporal e aumenta os níveis de grelina, que estimula o apetite
  • Os frutos e vegetais em folhas ou já cortados também são bons aliados contra a gula. Use-os para petiscar entre as refeições
  • Faça uma refeição livre por semana. Decida se quer comer alimentos proibidos, porções maiores ou uma combinação de ambos. O pequeno-almoço e o almoço são os melhores momentos para isso
  • Para emagrecer de forma sustentável, deve encontrar outras formas de compensação que não apenas comer, diversificando as fontes de prazer e explorando alternativas que não engordem. Experimente praticar exercício físico
  • Lave os dentes depois de comer. Ficar com o sabor dos alimentos mantém a sua memória ativa, fazendo-nos ter vontade de continuar a comer
  • Maionese light, batatas fritas light, manteiga light ou patê light podem ter menos 30% de calorias, mas continuam a ser opções calóricas. Tenha sempre isso em conta!
  • Gengibre, canela, pimenta-de-caiena, cardamomo e ginseng ajudam a estimular a velocidade a que os alimentos são metabolizados e a facilitar a perda de peso
  • Ingira proteínas a todas as refeições. Evita a fome ao longo do dia e o mau humor. Se pesa 100 kg, consuma pelo menos 100g de proteína diárias distribuídas por três refeições. Dê preferência ao peixe e não coma carne todos os dias
  • As papas de aveia também ajudam a eliminar a gula. Ao pequeno-almoço ou ao lanche, opte por elas em detrimento de opções mais calóricas
  • Três iogurtes por dia, numa dieta pobre em calorias, ajudam a perder gordura corporal e a manter a massa magra muscular
  • A maçã também uma boa opção para eliminar a fome
  • Beba um grande copo de água antes de todas as refeições. Desta forma, mantém os órgãos saudáveis enquanto transpira, empurra os alimentos ao longo do aparelho digestivo e produz saciedade
  • Defina por que quer emagrecer. Se o seu objetivo for demasiado vago, não se vai sentir motivada mas, se tiver uma meta específica, como perder seis quilos em quatro meses, terá uma motivação extra
  • Apenas uma dieta rica em ácidos gordos monoinsaturados, presentes no abacate, nos frutos secos e no azeite, consegue diminuir a acumulação de gordura na barriga, especialmente, a gordura visceral
  • Nada de doces durante um mês. Esta é a melhor forma de refrear a vontade de os comer. Compense o organismo com a ingestão de inhame, batata-doce e abóbora
  • Quando o objetivo é perder peso, o álcool deve ser eliminado da dieta. Mesmo que não pretenda perder peso, deve bebê-lo de forma moderada
  • O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Se não o tomar, aumentará o desejo por alimentos de má qualidade ao final do dia
  • No restaurante, use a regra das duas opções. Entre entrada, bebida ou sobremesa, escolha as duas opções que mais desejar, mas optando sempre por especialidades menos calóricas
  • Faça um diário dos seus graus de fome. Numa escala de um (esfomeada) a sete (a abarrotar), tente ficar entre o nível três e quatro, comendo moderadamente ao longo do dia
  • No máximo, um quilo por semana é quanto deverá definir que irá perder, para garantir que está a eliminar gordura e não massa muscular
  • As passas de fruta, como os alperces e outros frutos desidratados, também constituem um bom snack para eliminar a gula em momentos difíceis. Mas o seu consumo deve ser moderado
  • Cerca de 1.200 kcal por dia é o valor mínimo de uma dieta de emagrecimento saudável. Menos do que isto afeta tecidos nobres, como os músculos
  • As cenouras são um dos alimentos de emergência para desligar a gula. Habitue-se a ter sempre este vegetal no trabalho
  • As amêndoas, os amendoins e as nozes também ajudam a eliminar a gula, mas o seu consumo deve ser muito moderado, uma vez que os frutos secos são muito calóricos. Opte pelas versões naturais, sem adição de sal, mel e/ou açúcar
  • Não se exceda ao fim de semana. Se comer demasiado, lembre-se que na segunda-feira se vai sentir culpada e mais pesada
  • Para tornar a sopa mais saciante, além dos legumes, junte-lhe clara de ovo líquida ou batida em castelo
  • Privilegie pensamentos como «emagrecer é um objetivo meu, sou eu que vou ter de esforçar mais, mas também sou eu que vou ter o prazer de saborear a vitória. Será uma conquista pessoal». Não desanime!
  • Desconfie dos rótulos com frases como «sem gordura» e «sem açúcar» pois significam que qualquer outra substância ou nutriente teve de ser adicionado para compensar essa falta. Um produto sem gordura, provavelmente estará repleto de calorias por ter um teor elevado em açúcar
  • Coma pão apenas de manhã. Prefira o de mistura, integral ou escuro. Evite-o depois das 18h00
  • Nos momentos em que não resiste mesmo a um doce, opte pela lógica do mal menor. Se ingerir uma bola de berlim ou um donuts, prefira a versão sem creme ou sem cobertura. Nos gelados, evite os toppings
 
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