Melão

Uma boa opção à sobremesa e ao lanche

Com um enorme efeito hidratante e revitalizante, o melão é uma das frutas mais frescas e ligeiras do verão.

Apesar de ser muito rico em água, não sacia apenas a sede, é ideal tanto para ingerir à sobremesa como numa delciosa e refrescante entrada.

Aproveite estes dias para saborear esta fruta rica em betacaroteno, ácido fólico e em vitaminas C e E.

Comprove se está no ponto

O melão deve ter bastante peso e, ao apertar as extremidades opostas, estas devem estar ligeiramente moles. Como pode perder as propriedades com a rapidez, deve ser comido o quanto antes. Conserva-se uns dias no frigorífico, coberto com um plástico, sem retirar a parte central das sementes. O melão começa a aparecer no princípio do verão e mantém-se até outubro/novembro, surgindo depois os melões de inverno (designados Tendral) sobretudo em janeiro e fevereiro.

Há vários tipos de melão:

- Pele de sapo

Alongado, de casca verde e fina com desenhos e riscas. A polpa é branca amarelada, doce e crocante.

- Tendral ou melão de inverno

É arredondado, com casca verde escura e grossa. A polpa é branca e pouco saborosa.

- Galia

Redondo, com casca verde que se torna amarela com a maturação. A polpa é esverdeada e pouco consistente.

- Cantalupo

De pele amarela fina, com riscas longitudinais e polpa laranja. É muito saboroso, doce e aromático.

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