Adelgaçante (Dieta)

Como emagrecer de forma eficaz fracionando os alimentos sem ter de contar calorias

Esta é uma das dietas cujas regras são comer de forma fraccionada e dissociar os alimentos do mesmo grupo.

Isto faz com que coma menos de cada vez e, portanto, ingira menos calorias, o que ajuda a perder peso.

O importante é, segundo a dietista Marisa Costa, «fracionar e não exagerar nas quantidades».

Um dos aspetos positivos desta dieta é que lhe permite emagrecer comendo massa e arroz e muitos outros alimentos que, muitas vezes, são proibidos noutras dietas. Surpreendida? Mesmo que pense que é impossível perder peso com um regime alimentar assim, voltamos a insistir, funciona!

Que alimentos comer a cada hora

Um dos truques desta dieta reside no conceito de não ostracizar alimentos. De acordo com diferentes especialistas, todos os alimentos são bons e maus, engordam e emagrecem, dependendo da forma como são combinados e das quantidades ingeridas.

Por outro lado, convém não perder de vista um conceito muito simples: o efeito térmico dos alimentos. A dietista Marisa Costa explica que «existe um aumento no gasto energético associado ao consumo dos alimentos, que corresponde a cerca de 10% do gasto total de energia do organismo».

«Este efeito varia com a composição da refeição, sendo maior após o consumo de alimentos ricos em hidratos de carbono e proteínas e menor após o consumo de gordura», sublinha.

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