De acordo com cientistas da Universidade Queen Mary, em Londres, o leite não pasteurizado contém bactéricas nocivas para o corpo humano, escreve a BBC.

Uma das autoras do estudo, Sarah Steele, afirmou serem "perniciosas" as promessas de que o produto reforça o sistema imunitário e avisa que existem riscos de que o leite contenha bactérias nocivas para a saúde dos consumidores.

"Quanto mais o leite demora a ser transportado, mais tempo as bactérias têm para se proliferarem", afirmou Sarah Steele, citada pela referida estação. "Testes realizados nos Estados Unidos e no Reino Unido mostraram níveis elevados de bactérias prejudiciais, que na verdade provêem do intestino, basicamente, ou seja, das fezes da mãe", acrescenta a pesquisadora.

Segundo a investigadora, a pasteurização do leite mata as bactérias malignas e lembra que este procedimento é importante para garantir a qualidade do produto. Apesar de defender que esta é a melhor opção nutricional para os bebés, a investigadora desaconselha o seu consumo por adultos, sobretudo quando a sua origem é desconhecida.

"Há algumas pessoas, entre elas doentes com cancro, que acreditam que beber leite materno aumenta a resistência do organismo ou mesmo facilita a digestão de alimentos. Não há qualquer comprovação científica disso", recorda, alertanto para o risco das informações obtidas através da Internet.

E reforça: "É um leite não pasteurizado, saiu de alguém cuja história é desconhecida, e o consumidor está a expor-se a riscos envolvendo bactérias, vírus e toxinas".