• Bolachinhas de noz

    O açúcar amarelo é ideal para broas e bolinhos, graças ao seu maior teor de humidade e à sua cor dourada (Sidul)
  • Natal doce é na ERIC KAYSER

    Ginger bread, bolo-rei, bolo-rainha, troncos de Natal e todo o requinte da doçaria francesa está na Eric Kayser. Estas sobremesas têm de estar na sua mesa de Natal (Susana Krauss)
  • As especiarias contadas pelo Museu do Oriente

    Uma tarde de sábado passada à volta da pimenta, do gengibre e da malagueta, entre muitas outras, é a proposta no workshop de especiarias do Museu do Oriente, no próximo dia 10 de janeiro, entre as 14h00 e as 18h00. (Sabores)
  • Uma prenda para os Cake Designers

    Quem tem na decoração de bolos uma verdadeira paixão pode pedir mais uma prenda ao Pai Natal: um curso da Wilton, com excursão a Chicago e acompanhamento e tradução de Julie Deffense. (Sabores)

Receitas

  • Biscoitos de avelã

    Fáceis e rápidos de fazer, ficam deliciosamente crocantes e aguentam vários dias, até mesmo semanas, guardados numa caixa ou frasco hermético (Lume Brando)

  • Bolo mulato de especiarias

    Um delicioso bolo de especiarias com os aromas que mais identificam esta quadra (Faz e Come)

  • Delícia de romã e frutos secos

    Com tantas sobremesas a surgir nas mesas de Natal, sabe bem ter uma opção menos calórica e mais leve como esta (7 Gramas de Ternura)

  • Trouxas de nabiças com cinco queijos

    Sirva de entrada estes salgadinhos artesanais, onde pode ir alterando as variedades de queijo (Receitas da Patanisca)

  • Não engorde no Natal

    Esta é uma das alturas em que temos mais dificuldade em controlar o que ingerimos. Conheça as sete normas que deve seguir esta quadra natalícia e nas restantes épocas do ano para não aumentar de peso (Prevenir)
  • Nove conselhos alimentares para umas festas saudáveis

    O Natal e as festas não se restringem aos dias 24 e 25 de dezembro, podendo começar mais cedo e terminar no dia de Reis. Nesta época do ano, o consumo alimentar altera-se. Comer para celebrar a vida deve incluir a alegria dos sabores, mas também a saúde com o prazer à mesa (Nuno Noronha)
  • Ovos - Livro on-line com dicas, receitas e saúde

    Sabia que a cor da casca e da gema não reflete o valor nutricional do ovo? Ou que pode substituir o óleo por água quando “estrela” um ovo? As respostas a estas e muitas outras perguntas estão num e-book gratuito (Sabores)

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