Receitas

  • Bolo de mel, limão e canela

    O outono e inverno pedem bolos que combinem com uma chávena de chá a fumegar. E este bolo apresenta três sabores que casam na perfeição. (Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?)

  • Raviolis de quivi recheados com bacalhau

    Porque não um toque de inovação na mesa de natal com um bacalhau a combinar com o quivi? (/sabores/receitas/raviolis-de-quivi-recheados-com-bacalhau)

  • Bacalhau coberto à moda da mãe

    A Teresa do blogue "Lume Brando" partilha connosco uma receita que atravessou gerações da sua família. É fácil e delicioso: puré, cebolada em azeite generoso, bacalhau cozido lascado, ovo cozido, puré, azeitonas. (Lume Brando)

  • Pavlova de Natal

    Procura uma sobremesa decadente, sublime, deslumbrante, sedutora, pronta a satisfazer a maior das gulas. Encontrou-a. (Intrusa na Cozinha)

  • Castanhas combatem o frio e fazem bem à tosse

    Um alimento reconfortante, mas também calórico e saudável, ideal para dias mais rigorosos. Em tempos idos, este fruto chegou a ser apelidado de pão dos pobres devido às suas propriedades nutritivas. (Revista Jardins)
  • Os benefícios do consumo de bacalhau

    Um peixe magro de fácil digestão que protege o sistema cardiovascular e não só. Descubra todas as propriedades nutritivas do fiel amigo que os portugueses há muito que não dispensam. (Revista Prevenir)
  • Novas Colheitas da casa alentejana Adega Mayor chegam a tempo para este Natal

    A Adega Mayor, casa situada no Alentejo, acaba de apresentar as novas colheitas das referências Adega Mayor Reserva do Comendador e Adega Mayor Grande Reserva Pai Chão, dois ícones da marca. Pelo quarto ano, apresenta também o Adega Mayor Espumante Bruto. (Sabores)
  • Gosta de brownies? Temos de maçã, chocolate, vegan e sem glúten

    Remonta ao já longínquo ano de 1906 a invenção desta especialidade norte-americana que vai buscar o nome aos duendes da memória oral britânica. Tradicionalmente o Brownie leva apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. A inventiva gastronómica não tem limites e acrescenta-lhe sabores. (Sabores)

Food Bloggers

Parceiros

Ver todos