Em destaque

Trufas

Coloque numa panela o leite para ferver com as sementes de uma fava de baunilha partida ao meio e raspada. Coloque o chocolate para derreter em banho-Maria

Ingredientes

Manteiga 100 g
Ovo 2
Creme de Leite Fresco 100 ml
Baunilha 1/2 fava ou 3 gotas de essência
Chocolate amargo 300 g
Cacau em pó amargo 4 colheres de sopa

Preparação

Coloque numa panela o leite para ferver com as sementes de uma fava de baunilha partida ao meio e raspada.
Coloque o chocolate para derreter em banho-Maria. Acrescente a manteiga no chocolate e mexa bem até que a mistura fique homogénea, lisa e brilhante.
Tire do lume, coloque as gemas aos poucos, mexendo energicamente até se incorporarem. Vá despejando o leite e mexendo sem parar.
Quando os ingredientes estiverem bem ligados, transfira para uma vasilha larga e rasa e coloque no frigorífico, no mínimo, por duas horas.
Enrole as trufas utilizando uma colher de chá para retirar a massa, (unte as mãos com manteiga), enrole as trufas formando bolas e passe-as no cacau em pó.
Coloque no congelador para que sejam servidas geladas.

Dicas

Receita estimada para 30 doses.
Receita do parceiro
Chefe Olivier

Em destaque