Tranches de salmão com gengibre e laranja

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Ingredientes

  • Tranches de salmão 4 unidade
  • Laranjas 2 unidade
  • Flor de sal adicionar q.b.
  • Pimenta preta acabada de moer adicionar q.b.
  • Gengibre fresco 40 g
  • Malagueta 1 unidade
  • Creme vegetal 1 colher de sopa
  • Raminho de cebolinho 1 unidade
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Preparação

Tempere as tranches com a raspa de uma laranja, flor de sal e pimenta preta. Retire o sumo a ambas as laranjas e reserve. Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Corte a malagueta ao meio, retire as sementes e corte-a em rodelas.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer bem, junte o salmão e deixe cozinhar dois minutos de cada lado. Retire para um prato e reserve.

À mesma frigideira, junte o creme vegetal, o sumo de laranja, o gengibre e a malagueta. Deixe ferver até começar a ficar um molho cremoso. Acrescente depois o cebolinho cortado em pedaços, retifique o sal e deite sobre o salmão. Sirva com legumes cozidos.

Calorias: 308 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em ómega-3

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