Em destaque Conselhetório · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 19:15 Os múltiplos benefícios do cacau explicados por uma nutricionista por Catarina Sofia Correia Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 16:02 As cinturas de vespa reinaram na Met Gala. Kim Kardashian foi a epítome J.M.A · Dicas · 9 mai 2024 15:13 Se sobrou pão não o desperdice, prepare pudins para servir frescos SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mai 2024 14:45 No WC mais sexy do planeta (instalado em Lisboa) vai encontrar cor, arte e música Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Tosta de ovo mexido e carne Uma tosta que nasce do aproveitamento de dois bifes que sobraram de uma refeição anterior. Um bom pão, a dose certa de ovos mexidos e o molho de abacate e caju fazem magia. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Entrada Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Pão alentejano de mistura 2 fatias Molho de abacate e caju 2 colheres de sopa Microvegetais ou outros verdes da sua preferência 1 punhado Ovos (para os ovos mexidos) 2 Bife de vaca (neste caso, aproveitando dois bifes grelhados) 2 Tomates Cherry 5 Funcho fresco 1 molho Sal usar q.b. Pimenta usar q.b. Azeite 1 fio Molho de abacate e caju Abacate 1 Sumo de 1 limão - Caju 1 chávena Dente alho 1 Hortelã fresca 1 molho Sal usar q.b. Pimenta usar q.b. Levedura nutricional 1/2 chávena Azeite 1 fio Água usar q.b. Preparação Molho de abacate e cajuComece por retirar a polpa do abacate e esmague-a levemente com um garfo.Junte o sumo de limão, o caju, o alho e a hortelã e triture tudo num processador de alimentos.Adicione o sal, a pimenta, o azeite e a água e volte a triturar.Acrescente a levedura nutricional e misture bem.Reserve.Para a tosta de ovo mexido e carneComece por torrar duas fatias de pão numa torradeira, no forno ou até na frigideira.Barre o pão com o molho de abacate e caju.Adicione uma camada de microvegetais ou de verdes.Numa frigideira, faça ovos mexidos, apenas com azeite, sal e pimenta.Acrescente uma camada de ovos mexidos à tosta.Corte a carne em pedacinhos e coloque-a, um ou dois minutos, numa frigideira com azeite. O suficiente para aquecer a carne. Disponha-a na tosta.Junte os tomates cherry cortados ao meio.Polvilhe com funcho fresco picado.Sirva.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Conselhetório · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 19:15 Os múltiplos benefícios do cacau explicados por uma nutricionista por Catarina Sofia Correia Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 16:02 As cinturas de vespa reinaram na Met Gala. Kim Kardashian foi a epítome J.M.A · Dicas · 9 mai 2024 15:13 Se sobrou pão não o desperdice, prepare pudins para servir frescos SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mai 2024 14:45 No WC mais sexy do planeta (instalado em Lisboa) vai encontrar cor, arte e música Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 10 mai 2024 17:23 Milho, um amigo dos rins e regulador da digestão. Descubra-o e aceite 4 receitas para saborear este cereal Dicas · 10 mai 2024 12:15 Já tem ementa para este fim de semana? Eis 6 receitas que vai adorar Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa Atualidade · 9 mai 2024 17:46 Iglo abre restaurante pop-up em Lisboa para celebrar 50º aniversário Dicas · 9 mai 2024 15:13 Se sobrou pão não o desperdice, prepare pudins para servir frescos Atualidade · 9 mai 2024 14:39 Vinhos a Descobrir regressa a Lisboa com centenas de néctares Dicas · 9 mai 2024 11:47 5 saladas com camarão, gambas e amêijoas que prepara em poucos minutos Chefes e Restaurantes · 9 mai 2024 11:01 Chef Paulo Alves (com uma estrela Michelin) está no seu elemento no sushi bar do Praia no Parque Dicas · 8 mai 2024 15:56 3 doces e sobremesas gulosas que pode fazer com mirtilos Atualidade · 8 mai 2024 10:36 Nova carta de cocktails de bar portuense é inspirada nos ecossistemas naturais portugueses Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Conselhetório · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 19:15 Os múltiplos benefícios do cacau explicados por uma nutricionista por Catarina Sofia Correia
Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 16:02 As cinturas de vespa reinaram na Met Gala. Kim Kardashian foi a epítome
SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mai 2024 14:45 No WC mais sexy do planeta (instalado em Lisboa) vai encontrar cor, arte e música
Conselhetório · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 19:15 Os múltiplos benefícios do cacau explicados por uma nutricionista por Catarina Sofia Correia
Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 16:02 As cinturas de vespa reinaram na Met Gala. Kim Kardashian foi a epítome
SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mai 2024 14:45 No WC mais sexy do planeta (instalado em Lisboa) vai encontrar cor, arte e música
Dicas · 10 mai 2024 17:23 Milho, um amigo dos rins e regulador da digestão. Descubra-o e aceite 4 receitas para saborear este cereal
Chefes e Restaurantes · 9 mai 2024 11:01 Chef Paulo Alves (com uma estrela Michelin) está no seu elemento no sushi bar do Praia no Parque
Atualidade · 8 mai 2024 10:36 Nova carta de cocktails de bar portuense é inspirada nos ecossistemas naturais portugueses
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha