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Torta de Amêndoas e Nozes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos grandes | 5 |
Açúcar | 200 g |
Miolo de amêndoa | 100 g |
Miolo de noz | 50 g |
Açúcar em pó para decorar | q.b. |
Margarina para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Recheio de doce de ovos | |
Gemas | 6 |
Casca de limão | 1 |
Água | 150 ml |
Açúcar | 150 g |
Preparação
Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima.
Verta o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno a 200ºC.
Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano.
Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.
Depois de fria pode polvilhar com o açúcar em pó.
Recheio
Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda (começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume, deixe que arrefeça um pouco.
À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.
Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.
Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue e retire do lume. Fica pronto para aplicar.