Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater. Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima. Verta o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno a 200ºC. Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano. Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer. Depois de fria pode polvilhar com o açúcar em pó. Recheio Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda (começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume, deixe que arrefeça um pouco. À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo. Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo. Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue e retire do lume. Fica pronto para aplicar.
Dicas
É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.
Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm