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Tarte soleil salgada

As tartes soleil são bastante apreciadas e muito fáceis de preparar, podem ser salgadas ou doces. Uma tarte perfeita para um convívio perfeito, entre amigos ou familiares.

Ingredientes

Massa folhada (redonda) 2 unidade
Pesto de tomates secos caseiro 3 colheres de sopa
Presunto (fatias) 1 embalagem
Queijo emental ralado 1 embalagem
Ovo 1 unidade
Sementes de Sésamo adicionar q.b.

Preparação

Desenrole uma massa folhada. Coloque-a no tabuleiro do forno com a própria folha de papel vegetal.

Distribua por toda a massa o pesto de tomates secos, deixando uma pequena borda no seu exterior.

Disponha as fatias de presunto por cima, coloque-as do centro para a extremidade e por cima disponha o queijo ralado.

Cubra com a segunda massa folhada e pressione os bordos da massa com os dedos ou com um garfo para que as duas massas fiquem bem unidas.

Numa tigela bata o ovo com um pouco de água (uma colher de sopa) e pincele toda a massa com a mistura do ovo.

Coloque, no centro, um copo virado para baixo. Corte a massa em quatro a partir do copo, dividindo depois em várias partes iguais.

Retire o copo e torça cada parte das duas massas, dando-lhes duas voltas sobre si mesmas, afim de ficar com o aspeto de um sol. Repita o processo com todas as partes divididas. No centro da massa, com a ajuda da ponta de uma faca, faça um quadriculado. Pincele novamente com o ovo as partes torcidas.

Disponha as sementes de sésamo por cima.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos, até ficar dourado.

Sirva ainda quente.

Receita do parceiro

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