Em destaque

Tarte de soja com legumes

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo 100 gr
Farinha de trigo integral 100 gr
Água 45 gr
Manteiga 45 gr
Alho 1 dente
Sementes (de linhaça e sésamo) 2 colhere
Recheio
Cebola 1
Pimento vermelho e verde 12
cogumelos frescos laminados 100 gr
tomate picado 2
polpa de tomate 1 colher
soja granulada 1 chávena
água morna 2 chávena
molho de soja 1 colher de sobremesa
sumo de limão 12
oregãos e pimenta qb
azeite 1 colher de sobremesa

Preparação

Colocar a soja a demolhar na água, molho de soja e sumo de limão durante 30 min.
Entretanto, fazer a massa.
A massa fi-la na bimby. Juntei tudo e piquei 15 segundos na velocidade 6. Amassar para misturar melhor e deixar descansar.
Quem não tem bimby: usar alho em pó, juntar tudo e amassar bem. Refogar a cebola no azeite e, se a cebola absorver o azeite, colocar um pouco de água. Juntar os tomates, os cogumelos e os pimentos. Colocar em lume forte e deixar apurar. Depois colocar a soja bem escorrida e a pimenta.
Misturar bem. Deixar apurar mais um pouco. Finalmente colocar a polpa de tomate e os oregãos e mexer bem.
Deixar no lume. Forrar uma tarteira com papel vegetal - quem preferir pode fazê-lo com manteiga mas não é tão saudável. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e colocar a massa na tarteira.
Destapar o tacho e mexer bem para deixar evaporar a água largada pela soja, tomate e cogumelos. Rechear a tarte. Agora é só colocar a tarte no forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 min ou até estar tudo assadinho.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque