Em destaque

Tarte de Figos e Amêndoas

Ingredientes

Massa
Farinha de espelta 250 g
Manteiga 90 g
Maple syrup 90 ml
Ovo batido 1
Recheio
Manteiga amolecida 100 g
Açúcar mascavado 100 g
Amêndoa moída 100 g
Ovos 2
Canela em pó 1 pitada
Figos pingo de mel 6

Preparação

Começar por preparar a massa, derretendo a manteiga com o maple. Deixar arrefecer e juntar a farinha e o ovo batido. Amassar bem até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frio por 1 hora.
Retirar a massa do frio e estender em retângulo, com uma espessura de 4 mm. Colocar a massa numa tarteira untada, ajustando bem, e picando a base com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, com papel vegetal e feijões secos em cima (para pesarem e a massa não crescer) por 15 minutos.
Preparar o recheio batendo muito bem a manteiga amolecida com o açúcar e a amêndoa durante 5 minutos.
Incorporar os ovos, um a um e a canela, voltando a bater.
Retirar a massa dor forno, remover o papel e os pesos, e colocar o recheio, alisando a superfície.
Cortar os figos em metades e dispor ao longo do recheio.
Levar ao forno a 180ºC até cozer, durante uns 20 minutos.
Desenformar depois de fria e servir.
 

Receita do parceiro

Em destaque