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Tarte de figos

Ingredientes

Massa
Farinha 250 g
Sal 1 pitada
Açúcar 70 g
Gema 1
Manteiga 125 g
Papel vegetal e feijão seco para a forma
Recheio
Ovo 1
Iogurte natural 1
Amêndoa moída 100 g
Figos 1 kg (depende do tamanho da tarteira)
Manteiga (opcional) 150 g
Açúcar branco 40 g
Açúcar amarelo ou mascavado 40 g

Preparação

Massa:
Numa tigela, junte a farinha com o sal, açúcar, a gema e a manteiga e misture muito bem. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve ao frigorífico durante uma hora.
Passado o tempo de repouso, estenda a massa com o rolo e com ela forre uma forma de tarte. Pique-lhe o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
Retire o papel vegetal e o feijão e deixe no forno mais 5 minutos a cozer.
Preparação:
Bata o ovo com o iogurte e a amêndoa, deite a mistura dentro da tarte e alise. Corte os figos em cruz e, em cada um, coloque um pedacinho de manteiga (opcional).
Disponha-os dentro da tarte e polvilhe-os com o açúcar branco. Leve de novo ao forno durante 15 minutos, depois retire e polvilhe com o açúcar amarelo ou mascavado.
Sirva morna ou fria.

Receita do parceiro

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