Canela Moída

  • Aletria

    Esta aletria é daquelas de cortar à faca, fica bem firme para poder ser comida à mão

  • Panquecas de banana e aveia

    O outono pede pequenos-almoços e lanches bem quentinhos. Nada melhor que umas panquecas saborosas, ricas em fibras e sem grande adição de açúcares.

  • Panquecas de mascarpone

    A massa expande muito na frigideira, parece que cresce a olhos vistos. As panquecas ficam especialmente fofas e bem gorduchas!

  • Bolo de chocolate e compota de laranja

    Para contrariar a amargura de certa compota que teimava em não acabar, a autora do blogue Canela Moída foi pesquisar receitas que utilizassem a dita. E o resultado foi este bolo delicioso

  • Compota de kiwi e maçã

    O melhor da abundância é que podemos conservar o excesso em frascos bem fechados

  • Torta de laranja

    Há doces que dão para o torto. Mas, à terceira tentativa, a autora do blogue Canela Moída até conseguiu fazer este direitinho

  • Toalha felpuda

    Um bolo sem glúten e sem lactose, um quadrado de doçura e de amor

  • Coelho com alecrim e vinho branco

    A cozinha tradicional mediterrânica conta sempre com azeite, vinho e ervas aromáticas

  • Crumble de maçã

    Sem glúten, com pouquíssimo açúcar e rica em fibras, esta sobremesa é a opção certa para quem pretende uma sobremesa saudável

  • Batatas salteadas

    Um acompanhamento muito aromático para carnes ou mesmo peixes

  • Manteiga de amendoim caseira

    Para oferecer em frascos bonitos ou para guardar na dispensa, um doce que não deixa ninguém indiferente

  • Gelatina de laranja

    Uma sobremesa leve e rápida de preparar, que deve ser feita com alguma antecedência

  • Bolachas de manteiga de amendoim

    Estes pedaços de mau caminho não levam farinha. Para não se sentir culpado com o excesso de calorias, junte-lhes fruta fresca

  • Polpette di tonno

    Estes croquetes de atum ligeiramente picantes constituem bons petiscos para qualquer altura do dia

  • Gratinado de curgetes e queijo

    Prefira curgetes pequenas, cujo interior não seja fibroso nem tenha sementes

  • Panquecas levedadas

    Preparada de véspera, esta massa ganha vida e duplica de tamanho devido à utilização de fermento. Se sobrar massa, guarde-a no frigorífico, coberta com película.

  • Bolo de banana

    Quanto mais maduras as bananas, mais doce é o bolo. Se adicionar nozes ou avelãs aos pedaços, fica ainda melhor

  • Bolo de amêndoa e cereja

    Frutos secos ou cristalizados serão sempre associados ao espírito natalício

  • Carne de vaca com ervas

    Uns legumes, uns dentes de alho e umas ervas aromáticas secas garantem o bom sabor final deste prato

  • Biscoitos de canela

    Há sempre um cheirinho a canela no ar no blog Canela Moída

  • Arroz de polvo

    O arroz deve ficar bem solto, de propósito para se ir molhando um pedaço de pão ou para limpar o prato com o pão quando o arroz tiver desaparecido

  • Coelho em vinho tinto com puré aromático

    Um prato para dias frios, a recordar os aromas da cozinha tradicional portuguesa

  • Biscoitos de leite

    Uma belíssima companhia para o chá da tarde

  • Fatias douradas em calda de laranja

    Os primeiros frios do outono pedem um pequeno almoço reconfortante e com um cheirinho de canela

  • Queques de cenoura e laranja

    A cenoura e a laranja são ricos em caratenóides, que previnem a detioração da mácula responsável pela visão das cores

  • Pudim de laranja da minha mãe

    Receitas de família que se perpetuam à mesa são um tesouro que queremos guardar

  • Rochedos

    Graças aos flocos de aveia e ao açúcar mascavado, estes biscoitos caseiros ficam com um aspeto imponente

  • Espetadas com molho tandoori

    Com arroz malandro de tomate a acompanhar, este prato é ideal para os dias quentes

  • Arroz de frango no forno

    Muito aromático e rico em sabor, um prato que faz as delícias de toda a família

  • Tarte de limão e coco

    É fresca, fácil, doce e rápida. E mantém-se fresca no dia seguinte (se conseguir não comer tudo de uma vez)

  • Lasanha de curgete

    Além das curgetes, pode usar cogumelos, espinafres ou qualquer outro legume da sua preferência

  • Compota de figo

     Aromatizar com baunilha, canela ou vinho do Porto para uma compota ainda mais deliciosa

  • Frango assado com ervas

    Sem ser muito exato quanto às quantidades dos temperos, basta seguir a intuição do cozinheiro e respeitar a essência de um prato delicioso e suculento

  • Sorvete de cantaloupe

    Prolongue o sabor das boas frutas de verão com gelados feitos em casa, frescos e deliciosos

  • Couscous com frango

    Prático e saboroso, fica pronto num instante e pode ser consumido de imediato ou levado para um piquenique

  • Panquecas doces de curgete

    A autora do blog Canela Moída reuniu três paixões nesta receita: a cor verde, o sabor da curgete e a forma das panquecas de infância

  • Tarte francesa de cebola 

    "Oh lá lá", parece dizer esta receita. É perfeita para levar para um piquenique, a acompanhar um bom copo de vinho

  • Tarte de abacaxi

    Pode usar a fruta ou combinação de frutas que mais gostar. A receita é muito simples e resulta sempre bem

  • Bacalhau à Gomes de Sá

    Receita tradicional portuguesa para quem quer matar saudades da comidinha cá da terra

  • Tarte de acelga

    Com muitos ovos e ervas aromáticas, esta receita revela-se uma boa aposta para refeições leves quentes ou frias

  • Queijadas de cenoura

    Experimente fazer alguns bolinhos sem a massa exterior, cozendo apenas o recheio. Ficam uma delícia polvilhados de canela

  • Salada de fruta colorida

    Quando a natureza nos oferece frutos doces, maduros, aromáticos, não é preciso mais nada para ter uma bela sobremesa e proteger a saúde