Chantili, rolos de chocolate e pauzinhos ou cigarros de chocolate para decorar
Preparação
Para fazer a base, esmigalhe bem as bolachas digestivas e misture-as com a manteiga derretida. Pressione o preparo contra o fundo e os lados de um pirex de tarte com 23 cm de diâmetro. Coloque-o no frigorífico enquanto estiver a fazer o recheio. Para o recheio, bata em conjunto o queijo-creme, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e a canela. Noutra tigela, bata as natas até engrossarem. Deite dois terços das natas batidas na mistura da manteiga de amendoim. Com uma colher, verta o preparo sobre a base e alise-o. Nuna frigideira, coloque a manteiga, o chocolate e o resto das natas batidas, aquecendo em lume brando até a manteiga e o chocolate derreterem. Mexa até obter um creme suave, deixe arrefecer e depois deite sobre o recheio. Coloque a tarte no frigorífico pelo menos durante uma hora, para ganhar firmeza. Quando estiver pronta para servir, decore com chantili, aparas de chocolate e pauzinhos ou cigarros de chocolate.