Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 minutos. Depois, escorra-o e deixe-o repousar 5 minutos
Leve ao lume um tacho com 2 litros de água, deixe ferver e junte o arroz; mexa-o e deixe-o cozer, destapado, durante 20 minutos. Depois, escorra-o e deixe-o repousar 5 minutos. À parte, misture o vinagre com o açúcar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem. Corte o salmão em tiras. Sobre um pedaço de película aderente, coloque uma folha de alga e, em cima desta, espalhe uma camada fina de arroz. Disponha no centro tiras de salmão e barre-as levemente com o wasabi. Enrole com a ajuda da película aderente. Recheie e enrole de igual forma as restantes folhas de alga. Corte depois em pequenos pedaços e decore com as ovas de salmão. Sirva com o molho de soja, à parte. Receita Prime Books
Dicas
Dica do chefe: Esta é uma receita muito rápida para preparar sushi. Todos os ingredientes utilizados são económicos e de fácil aquisição. Encontra-os à venda nos estabelecimentos de produtos alimentares, nos bons supermercados e, ainda, nas lojas de produtos dietéticos, macrobióticos e asiáticos.