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Sopa de Alhada

Escamam-se os peixes, tiram-se as tripas, lavam-se e cortam-se em diagonal

Ingredientes

Peixe do Rio (carpas) 1500 g
Alho 1
Tomate 5 maduro
Azeite 500 ml
Poejo 1 ramo
Água 200 ml
Pão caseiro duro 250 gr
Malagueta 1
Sal q.b.

Preparação

Escamam-se os peixes, tiram-se as tripas, lavam-se e cortam-se em diagonal. À parte, numa panela, levam-se ao lume os dentes de alho pisados com sal e poejos, o azeite e os tomates cortados aos bocados, limpos de peles e sementes, e a malagueta. Refoga-se o tomate até estar desfeito. Adiciona-se a água e ferve para apurar, cozem-se as carpas e tiram-se com uma espumadeira para uma travessa. Deita-se o caldo numa terrina sobre o pão cortado. Serve-se tudo junto.

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