Sardinhas sobre pão do Algarve em salada verde e queijo de cabra
Temperar os lombos de sardinha com flor de sal e pimenta de moinho e pincelar dos dois lados com azeite. Reservar.
Numa grelha bem quente colocar as fatias de pão
Temperar os lombos de sardinha com flor de sal e pimenta de moinho e pincelar dos dois lados com azeite. Reservar. Numa grelha bem quente colocar as fatias de pão. Virar quando começarem a ficar marcadas. Grelhar os pimentos verdes directamente sobre a chama, retirar a pele e cortar em tiras finas. Lavar e secar as folhas de alface. Cortar os tomates cereja ao meio. Preparar uma salada de alface e juntar as tiras de pimento verde, as metades dos tomates cereja e cubos de queijo de cabra. Cortar o presunto em tiras muito finas. Colocar uma fatia de pão torrado em cada prato e regar com um fio de azeite. Grelhar as sardinhas do lado da pele numa frigideira anti-aderente ou numa grelha de ferro e passá-las 30 segundos do outro lado. Colocar as sardinhas sobre o pão e enfeitar com as tiras de presunto. Decorar com azeitonas pretas. Servir com a salada ao lado.