Algarve Gourmet

  • Patê de sardinha

    Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão, a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno

  • Lavagante no forno

    Ligar o forno a 240ºC. Matar o lavagante espetando uma faca de cozinha através da carapaça da cabeça atrás dos olhos) (desta forma o animal morre instantaneamente)

  • Copa de Ananás com Camarão

    Arranjar o ananás da seguinte forma: cortar a tampa e reservá-la. Escavar todo o interior de forma a criar um copo. Retirar a parte central e picar em cubos de 1 cm a polpa do ananás

  • Gambas com caju

    Utilizar castanha de caju muito pouco tostada. Cozer as gambas em água com sal e ferver durante 1 minuto contando após levantar fervura pela segunda vez

  • A minha lagosta suada

    Colocar as lagostas sobre uma tábua de cozinha (suficientemente grande) e espetar uma faca de cozinha na cabeça de forma a matar o animal instantaneamente

  • Sardinhas sobre pão do Algarve em salada verde e queijo de cabra

    Temperar os lombos de sardinha com flor de sal e pimenta de moinho e pincelar dos dois lados com azeite. Reservar. Numa grelha bem quente colocar as fatias de pão

  • Lombos de sardinha marinados com citrinos

    Preparação: Retirar os zestes dos citrinos e reservar. Lavar bem as sardinhas, retirar as escamas e filetar separando as cabeças

  • Tostas de Pão do Algarve com Sardinhas e Pinhões

    Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão, um tomate, a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno