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Sardinhas fritas com ervilhas de quebrar em arroz caldoso

Quem consegue resistir a umas tradicionais sardinhas fritas com um arroz bem apurado?

Ingredientes

Sardinha pequena 1000 g
Arroz carolino 200 g
Ervilha de quebrar 200 g
Farinha de trigo 1 chávena
Maizena 25 g
Água com gás 75 ml
Tomate maduro sem pele nem sementes 3 unidade
Cebola roxa picada 1 unidade
Alho picado 1 dente
Bacon aos cubinhos 50 g
Azeite 50 ml
Salsa 1 raminho
Sal em escamas q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Em primeiro lugar arranjamos as sardinhas, retirando as escamas. Se forem das pequeninas, não será necessário retirar a cabeça nem as vísceras; colocamos a escorrer.

Num tacho, colocamos o azeite e deixamos aquecer. Juntamos o alho e a cebola picados; deixamos refogar uns 3 minutos, adicionamos o bacon e deixamos refogar mais um pouco. Adicionamos o tomate, deixamos apurar cerca de 5 minutos; juntamos 3 vezes o volume do arroz em água, temperamos com sal e tapamos.

Quando começar a ferver, adicionamos a salsa, as ervilhas e o arroz; reduzimos o lume e deixamos cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, num recipiente juntamos a farinha, a maizena e a água com gás, misturando bem com a ajuda de umas varas, até obtermos uma consistência que escorra, mas sem ficar demasiado líquida.

Colocamos uma frigideira com óleo/azeite abundante a aquecer; quando estiver bem quente, mergulhamos as sardinhas, uma a uma na mistura da farinha, escorremos ligeiramente e fritamos até ficarem douradinhas; retiramos e escorremos sobre um pouco de papel absorvente.

Para terminar, salpicamos as sardinhas com sal em escamas.

Receita do parceiro

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