Salada Caesar maturada

Uma salada César não convencional e artesanal onde o Bife do Lombo Wagyu desempenha o papel principal, acompanhado de chicória, parmesão e mostarda bávara
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Ingredientes

Salada
  • Bifes do lombo Wagyu (ou outros bons bifes do lombo) 200 g
  • Pedaços de chicória 4 unidade
  • Corações de alface-romana (apenas o amarelo) 2 unidade
  • Queijo parmesão (em fatias) 25 g
  • Pão crocante austríaco 50 g
Vinagreta
  • Queijo Parmesão 25 g
  • Alcaparras 10 g
  • Mostarda bávara 5 g
  • Limão 1/2 unidade
  • Azeite 150 ml
  • Gema de Ovo 1 unidade
  • Dente de Alho 1 unidade
  • Pimenta-preta, sal, açúcar usar q.b.
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Preparação

Salada:
Retire os bifes do frigorífico, uma hora antes de cozinhar. Se não encontrar bifes Wagyu use outros bons bifes do lombo. Tempere-os com sal e açúcar, e espere mais dez minutos.

Coloque os bifes numa caçarola e asse ambos os lados, até obter uma crosta selada.
Coloque os bifes na grelha do meio do forno e deixe-os repousar durante mais dez minutos, a 60°C.

Corte a chicória em quartos e asse-a na mesma caçarola com a mesma gordura dos bifes. Disponha os bifes e a chicória sobre as folhas de alface.

Vinagreta:
Pique as alcaparras e misture-as com o parmesão ralado, a gema de ovo, a mostarda, o sumo e as raspas do limão.  Verta o azeite sobre a salada, depois a vinagreta, e dê-lhe um toque mais picante com pimenta-preta, sal, açúcar e alho.

Salada Caesar maturada

Ludwig Maurer é um chefe alemão e criador de gado Wagyu. Foi o primeiro a criar gado Wagyu, na Alemanha, e coloca música de autores como Johnny Cash e Bob Marley para os animais ouvirem. Em “Tasteology”, partilha a sua perícia e o seu conhecimento sobre como armazenar carne, e explica como o armazenamento e as temperaturas diferentes afetam o sabor.

Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.

Dicas

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