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Salada Caesar maturada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Salada
Bifes do lombo Wagyu (ou outros bons bifes do lombo) | 200 g |
Pedaços de chicória | 4 unidade |
Corações de alface-romana (apenas o amarelo) | 2 unidade |
Queijo parmesão (em fatias) | 25 g |
Pão crocante austríaco | 50 g |
Vinagreta
Queijo Parmesão | 25 g |
Alcaparras | 10 g |
Mostarda bávara | 5 g |
Limão | 1/2 unidade |
Azeite | 150 ml |
Gema de Ovo | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Pimenta-preta, sal, açúcar | usar q.b. |
Preparação
Salada:
Retire os bifes do frigorífico, uma hora antes de cozinhar. Se não encontrar bifes Wagyu use outros bons bifes do lombo. Tempere-os com sal e açúcar, e espere mais dez minutos.
Coloque os bifes numa caçarola e asse ambos os lados, até obter uma crosta selada.
Coloque os bifes na grelha do meio do forno e deixe-os repousar durante mais dez minutos, a 60°C.
Corte a chicória em quartos e asse-a na mesma caçarola com a mesma gordura dos bifes. Disponha os bifes e a chicória sobre as folhas de alface.
Vinagreta:
Pique as alcaparras e misture-as com o parmesão ralado, a gema de ovo, a mostarda, o sumo e as raspas do limão. Verta o azeite sobre a salada, depois a vinagreta, e dê-lhe um toque mais picante com pimenta-preta, sal, açúcar e alho.
Ludwig Maurer é um chefe alemão e criador de gado Wagyu. Foi o primeiro a criar gado Wagyu, na Alemanha, e coloca música de autores como Johnny Cash e Bob Marley para os animais ouvirem. Em “Tasteology”, partilha a sua perícia e o seu conhecimento sobre como armazenar carne, e explica como o armazenamento e as temperaturas diferentes afetam o sabor.
Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.