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Salada Caesar de sabor genuíno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Frango assado do campo | 1 unidade |
Óleo vegetal | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Farinha | usar q.b. |
Salada da horta
Qualquer alface que saiba a alface (Quanto mais profunda for a cor, maior o sabor. Decididamente, a alface icebergue não) | 1 unidade |
Cebola vermelha | 1 unidade |
Tomates cherry | 2 unidade |
Qualquer erva aromática fresca (funcho, salsa, tomilho, coentros, orégãos, etc.) | usar a gosto |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Óleo prensado a frio à sua escolha | usar a gosto |
Sumo de limão ou vinagre | usar q.b. |
Preparação
Corte o frango em pedaços. Separe a perna em coxa e sobrecoxa. Tempere-o generosamente com sal e pimenta, e deixe-o repousar durante, pelo menos, uma hora.
Passe o frango pela farinha, à qual juntou um pouco de sal e pimenta.
Numa caçarola funda, coloque um pouco de óleo de forma a cobrir a superfície toda e a ter alguns milímetros de altura. Pode usar óleo vegetal, mas, se tiver banha, é melhor. Aloure o frango em lume alto, virando-o até cada pedaço parecer crocante e delicioso. Reduza o lume para o mínimo, junte uma a duas colheres de água quente, e coloque uma tampa na caçarola de forma a ficar selada.
Agora, o frango ficará a cozinhar no vapor durante 20 minutos. Isto é fundamental para cozinhar a coxa e a sobrecoxa, que são menos tenras nas aves do campo. Quando retirar a tampa, a carne na coxa deve ter recuado um pouco e deixado um pedaço do osso à vista. Volte a aumentar o lume para o máximo e aloure novamente o frango.
Coloque-o numa travessa para repousar, durante, pelo menos, dez minutos antes de servir. Prove o tempero e sirva.
Para a “Salada da horta”: Lave e seque a alface. Com um mandolim, corte uma ou duas fatias muito finas de cebolas. (Pode usar uma faca, se cortar com cuidado).
Pique a erva aromática escolhida.
Coloque tudo numa saladeira. Separe a cebola em aros ou corte cada fatia ao meio. Corte os tomates cherry ao meio. Adicione sal e pimenta, e tempere com o óleo prensado a frio que escolheu (Normalmente, uso óleo de canola extra virgem ou azeite) e com o sumo de limão ou o vinagre.
Mark Schatzker é o autor de "The Dorito Effect", um livro que fala sobre sabores artificiais e a crise de saúde na América. Algumas pessoas chamam-lhe “o detetive do sabor”, pois a sua missão é investigar a ligação entre o sabor e a nutrição. Além disso, é locutor de rádio na Canadian Broadcasting Corporation, e vive em Toronto com a esposa e os três filhos.
Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.