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Robalo no forno

Estes filetes de robalo, assados em embrulhos de alumínio, capturam todos os aromas e sabores dos ingredientes adicionados

Ingredientes

Robalos inteiros, em filetes (cerca de 500 a 600 g cada um) 2 unidade
Batatas, descascadas e cortadas em cunhas 200 g
Alcaparras em salmoura, enxaguadas e escorridas 80 g
Azeitonas pretas pequenas, de preferência Taggiasca 20 g
Azeite Virgem Extra 100 ml
Salsa fresca, picada 1 colher de sopa
Alecrim fresco 4 pés
Salva fresca 4 folhas
Sal e Pimenta adicionar a gosto

Preparação

Coza as batatas num tacho grande com água temperada com sal a ferver durante cinco minutos, depois escorra.

Coloque quatro quadrados de papel vegetal na bancada da cozinha. Coloque um filete em cada um e tempere com sal e pimenta.

Distribua as azeitonas, as alcaparras e as cunhas de batata pelos quadrados de papel, dispondo-os em cima dos filetes. Espalhe o alecrim e a salva por cima. Borrife com azeite e dobre o papel vegetal por cima do peixe, fechando o embrulho bem.

Embrulhe em folha de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 minutos.

Sirva os filetes de robalo com uma pitada de salsa fresca picada.

Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

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