Robalos inteiros, em filetes (cerca de 500 a 600 g cada um)
2 unidade
Batatas, descascadas e cortadas em cunhas
200 g
Alcaparras em salmoura, enxaguadas e escorridas
80 g
Azeitonas pretas pequenas, de preferência Taggiasca
20 g
Azeite Virgem Extra
100 ml
Salsa fresca, picada
1 colher de sopa
Alecrim fresco
4 pés
Salva fresca
4 folhas
Sal e Pimenta
adicionar a gosto
Preparação
Coza as batatas num tacho grande com água temperada com sal a ferver durante cinco minutos, depois escorra.
Coloque quatro quadrados de papel vegetal na bancada da cozinha. Coloque um filete em cada um e tempere com sal e pimenta.
Distribua as azeitonas, as alcaparras e as cunhas de batata pelos quadrados de papel, dispondo-os em cima dos filetes. Espalhe o alecrim e a salva por cima. Borrife com azeite e dobre o papel vegetal por cima do peixe, fechando o embrulho bem.
Embrulhe em folha de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 minutos.
Sirva os filetes de robalo com uma pitada de salsa fresca picada.