Risotto com cogumelos

Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar, altura em que se adiciona os cogumelos

Ingredientes

  • Arroz arbório (risotto) 200 g
  • Caldo legumes (desfeito num litro água a ferver) 1
  • Cebola 1
  • Dentes alho 2
  • Cogumelos frescos 300 g
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • manteiga 1 colher de sopa
  • Salsa fresca ou seca q.b.
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Preparação

Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar, altura em que se adiciona os cogumelos. Cobre-se com o caldo e fica a cozer.
Quando o caldo evaporar, adiciona-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo.
O arroz deve, contudo, ficar “caudaloso”. Quase no final adiciona-se a manteiga e envolve-se bem. Depois, junta-se o queijo e a pimenta.
Ao servir dispor salsa por cima.

Dicas

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Lista de Ingredientes

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