Risoto de camarão com açafrão-das-índias

Uma especialidade que remete para paladares de terras distantes

Ingredientes

  • arroz para risoto 320 g
  • camarão com a casca 800 g
  • cebola 1
  • dentes de alho 2
  • dl de azeite 1
  • açafrão-das-índias 8 g
  • dl de vinho branco 1
  • dl de caldo de camarão 9
  • manteiga sem sal 35 g
  • queijo da Ilha de São Jorge ralado 35 g
  • sal
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Preparação

  1. Retire a casca e as cabeças ao camarão. Reserve o camarão descascado.
  2. Coloque as cascas e as cabeças numa panela. Adicione água e leve ao lume. Deixe ferver durante uns minutos. De seguida, triture com a varinha mágica. Coe o caldo e reserve.
  3. Coloque a cebola e os dentes de alho picados com o azeite num tacho. Leve ao lume e deixe refogar até a cebola quebrar.
  4. Junte o açafrão-das-índias e mexa. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco.
  5. Depois do vinho evaporar, vá adicionando o caldo de camarão pouco a pouco. Cozinhe o arroz em lume brando.
  6. Uns minutos antes de retirar o arroz do lume, adicione o camarão. Assim que o arroz esteja cozido, retire do lume e adicione a manteiga e o queijo. Mexa e sirva.

Dicas

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Lista de Ingredientes

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