Em destaque

Queques de pêra com lima

Ingredientes

Margarina Vaqueiro líquida 150 grama
Açúcar moreno Sores 175 grama
Farinha Nacional para bolos 175 grama
Maizena 50 grama
Ovos 5
Peras 2
Canela 1 colher de café
Raspa de lima 1
Açúcar em pó para polvilhar q.b

Preparação

Cortamos as peras ao meio e, posteriormente, cada metade em 3 partes; reservamos.
Num recipiente, colocamos o açúcar e a Vaqueiro líquida. Batemos até que o açúcar se dissolva e adicionamos os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição.
Juntamos a raspa da lima, a farinha, a canela e a Maizena, envolvendo bem.
Distribuimos pelas formas de silicone (que não necessitam ser untadas), ou por pequenas formas forradas com papel vegetal.
Dispomos as peras laminadas em cima de cada queque, introduzindo metade no creme.
Cozinhamos em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 22 minutos. Retiramos do fornom desenformamos e polvilhamos com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque