Em destaque

Queques de cenoura e noz com creme de baunilha (sem açúcar refinado)

Uns queques deliciosos que pode encontrar no novo livro de Mafalda Agante, "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"

Ingredientes

Queques

Ovos 3
Cenoura picada 200 g
Farinha de Trigo 150 g
Açúcar de coco 150 g
Óleo de coco derretido ou manteiga sem sal 100 g
Noz picada 60 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Canela em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa

Creme de Baunilha

Queijo Creme 175 g
Natas 100 ml
Xarope de ácer 5 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Cacau cru em pó para polvilhar (facultativo) usar a gosto

Preparação

Creme de baunilha: bater o queijo creme com o xarope de ácer e a baunilha, juntar as natas e bater novamente até ficar com consistência de chantilly, reservar no frigorífico.

Queques: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater o óleo de coco (ou manteiga) com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a cenoura crua picada e a canela e bater.

Misturar os ingredientes restantes. Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 18 minutos.

Deixar arrefecer e decorar com o creme de baunilha. Polvilhar com cacau.

Outras receitas deliciosas:

Tarte de Maçã Deliciosa
Bolo de Amêndoa e Abóbora (sem glúten)
Bolo Cremoso de Chocolate com Creme de Limão

Queques de cenoura e noz com creme de baunilha (sem açúcar refinado)

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"

Receita do parceiro

Em destaque