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Pudim de ovos caseiro
Um pudim de confeção ao alcance de todos. Não tem segredos esta delícia que nos conquista à mesa.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha Maizena | 1 colher de sopa |
Casca de limão | 2 tiras |
Açúcar | 500 g |
Leite | 750 ml |
Ovos grandes | 7 |
Caramelo (de açúcar) | 250 g |
Preparação
Caramelo: coloque uma caçarola com o açúcar ao lume muito lento até ficar no ponto, ainda quente untar uma forma de pudim.
Pudim: junte os ovos inteiros com o açúcar previamente bem misturado com a farinha Maizena. Acrescente, de seguida e lentamente o leite ainda quente, anteriormente fervido com a casca de limão.
Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria a 180 ºC de 50 a 60 minutos.
Leve ao frigorífico pelo menos seis horas.
Dicas
Pode-se diminuir a quantidade de açúcar, para os menos gulosos.
Receita do parceiro
J.M.A