Em destaque

Pudim de ovos caseiro

Um pudim de confeção ao alcance de todos. Não tem segredos esta delícia que nos conquista à mesa.

Ingredientes

Farinha Maizena 1 colher de sopa
Casca de limão 2 tiras
Açúcar 500 g
Leite 750 ml
Ovos grandes 7
Caramelo (de açúcar) 250 g

Preparação

Caramelo: coloque uma caçarola com o açúcar ao lume muito lento até ficar no ponto, ainda quente untar uma forma de pudim.

Pudim: junte os ovos inteiros com o açúcar previamente bem misturado com a farinha Maizena. Acrescente, de seguida e lentamente o leite ainda quente, anteriormente fervido com a casca de limão.

Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria a 180 ºC de 50 a 60 minutos.

Leve ao frigorífico pelo menos seis horas.

Dicas

Pode-se diminuir a quantidade de açúcar, para os menos gulosos.
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque