Em destaque

Polenta com cogumelos

Ingredientes

Água fria 1500 ml
Farinha de milho (polenta) 225 g
Porcini ou outros cogumelos secos, limpos, arranjados e lavados 450 g
Azeite 4-5 colheres de sopa
Dentes de alho picados finamente 3-4
Sal marinho e pimenta, preta moída na altura q.b.
Alecrim fresco, picado finamente Uma mão cheia

Preparação

Polenta pré-confecionada: Pode comprar uma versão de cozedura rápida, que demora somente 5 minutos a fazer. Neste caso, inicie a receita a partir do *.
Versão tradicional:
Deite água fria numa panela larga, de fundo pesado, de preferencialmente de cobre e leve-a a lume bem alto. Quando levantar fervura, polvilhe a farinha de milho com uma mão e, com a outra, vá mexendo constantemente.
Depois de a farinha de milho ter sido bem misturada com a água, reduza o lume para médio e mexa com uma colher de pau, até a polenta começar a descolar-se das paredes da panela. Este processo demora 40-50 minutos. Deite a polenta sobre uma tábua e alise-a usando 2 espátulas ou colheres de pau. Deixe repousar cerca de 5 minutos. Corte-a então aos pedaços e sirva quente com os cogumelos.
(*) Enquanto a polenta está a descansar, corte os cogumelos finamente. Aqueça o azeite e o alho numa caçarola grande em lume médio e salteie durante 1 minuto; junte então os cogumelos.
Mexa, tempere e tape o recipiente. Deixe cozer os cogumelos, mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem cozidos, junte o alecrim. Tape e deixe repousar durante 2 minutos antes de servir, muito quente.

Receita do parceiro

Em destaque