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Perna de peru com espinafres

Surpreenda a sua família com esta receita de perna de peru com espinafres. Eles vão adorar a refeição.

Ingredientes

Espinafres limpos 200 g
Carcaças secas (com 2 dias) 3
Perna de peru desossada 1 com cerca de 1 kg
Sal 1 colher de café
Tomilho ou alecrim 1 ramo
Cebola 1
Pimenta q.b.
Noz-moscada moída 1 pitada
Alho 5 dentes
Vinho Branco 3 dl
Azeite 3 colheres de sopa
Caldo de legumes 1,5 dl

Preparação

Coloque os espinafres dentro de um passador, regue-os com água a ferver para que percam o volume e deixe escorrer. Corte o pão em pedaços grandes, demolhe-o em água fria e escorra. Tempere o interior da perna de peru com sal e tomilho ou alecrim picado.

Descasque e pique finamente a cebola, deite-a para uma taça, junte os espinafres e o pão, bem espremidos com as mãos, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem estes ingredientes, espalhe pelo interior da carne, enrole e ate com fio de cozinha.

Coloque a carne num prato de forno, junte os alhos esmagados com a casca, regue com o vinho e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 55 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos. Sirva com brócolos cozidos e arroz.

Se gostou desta receita, experimente: perna de peru com chá de citrinos.

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Dicas

Rica em vitamina B3 e ácido fólico.
Receita do parceiro

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