Coloque os espinafres dentro de um passador, regue-os com água a ferver para que percam o volume e deixe escorrer. Corte o pão em pedaços grandes, demolhe-o em água fria e escorra. Tempere o interior da perna de peru com sal e tomilho ou alecrim picado.
Descasque e pique finamente a cebola, deite-a para uma taça, junte os espinafres e o pão, bem espremidos com as mãos, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem estes ingredientes, espalhe pelo interior da carne, enrole e ate com fio de cozinha.
Coloque a carne num prato de forno, junte os alhos esmagados com a casca, regue com o vinho e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 55 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos. Sirva com brócolos cozidos e arroz.