Em destaque

Perna de borrego saborosa

Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, 1 dente de alho e 1 cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Perna de borrego (5 kg) 1
Dentes de alho 3
Cebolas grandes 2
Vinho branco 300 ml
Azeite 2 colher de sopa
Azeitonas pretas 100 g
Folhas de hortelã q.b.
Sal q.b.
Batata 1000 g
Colorau q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, um dente de alho e uma cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau.
No dia seguinte, faça pequenos cortes na carne e introduza as azeitonas. regue com metade do azeite e leve tudo ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia.
Regue de vez em quando com o próprio molho.
Prepare as batatas. Descasque e corte em cubos. Pique a outra cebola e os dentes de alho. Leve as batatas ao forno com o restante borrego, regado com mais azeite, sal e pimenta, durante 45 minutos a 200ºC.
Servir bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque