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Perna de borrego saborosa
Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, 1 dente de alho e 1 cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Perna de borrego (5 kg) | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Cebolas grandes | 2 |
Vinho branco | 300 ml |
Azeite | 2 colher de sopa |
Azeitonas pretas | 100 g |
Folhas de hortelã | q.b. |
Sal | q.b. |
Batata | 1000 g |
Colorau | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, um dente de alho e uma cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau.
No dia seguinte, faça pequenos cortes na carne e introduza as azeitonas. regue com metade do azeite e leve tudo ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia.
Regue de vez em quando com o próprio molho.
Prepare as batatas. Descasque e corte em cubos. Pique a outra cebola e os dentes de alho. Leve as batatas ao forno com o restante borrego, regado com mais azeite, sal e pimenta, durante 45 minutos a 200ºC.
Servir bem quente.