Desenhe um círculo com 24 cm numa folha de papel vegetal e reserve.
Numa taça bem limpa e seca, bata as claras juntamente com o cremor tártaro até começarem a ficar firmes.
Peneire o açúcar em pó juntamente com a maizena e vá adicionando uma colher de sopa de cada vez às claras, sem parar de bater.
Quando formar picos bem firmes e brilhantes, adicione o vinagre e bata mais um pouco.
Dê a volta ao papel vegetal de forma que a tina não tenha contacto com o merengue e coloque-o em cima de um tabuleiro ou placa de forno.
Com a ajuda de uma colher, coloque o preparado das claras em cima do papel. Alise e forme uma cavidade no centro.
Coloque o tabuleiro no forno e reduza imediatamente a temperatura para 130 ºC.
Deixe cozinhar sem abrir a porta do forno durante 60 a 70 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer com a porta ligeiramente entreaberta.
Entretanto, parta o chocolate para uma taça de vidro e derreta no micro ondas na temperatura mínima, dando 30 segundos de cada vez e mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, espalhe o chocolate numa folha de papel vegetal, formando uma camada o mais fina possível. Enrole e leve ao frigorífico para solidificar.
Retire o caroço a 150 gramas de cerejas e leve-as ao lume, num tachinho, juntamente com metade do açúcar e duas colheres de sopa de água. Deixe ferver durante cinco minutos.
Verta o preparado para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Montagem:
Bata as natas, bem frias e, quando começarem a ficar firmes adicione o restante açúcar.
Bata até obter um chantilly bem firme.
Barre a pavlova com o chantilly. Regue com o xarope de cereja e decore com os marshmallows e as cerejas restantes.
Desenrole o papel vegetal com o chocolate diretamente para cima da pavlova.