As de bacalhau podem ser uma perdição mas, depois de provar estas, que têm o toque da blogger e autora de livros de culinária Joana Roque, vai certamente ficar na dúvida. Uma alternativa saborosa a experimentar urgentemente.
1. Para as pataniscas, limpe a posta de salmão de peles e espinhas. Separe o peixe em lascas e reserve.
2. Numa taça coloque a farinha, o ovo e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o salmão e o alho-francês, cortado em rodelas fininhas e previamente lavado. Envolva bem.
3. Frite colheradas de massa em azeite ou em óleo vegetal. Deixe alourar de um dos lados antes de virar e deixar cozinhar do outro lado.
4. Retire as pataniscas da frigideira e escorra sobre papel absorvente antes de servir. Sirva as pataniscas quentes, mornas ou frias.
Dicas
Substitua o salmão por pescada e adicione 30 gramas de cenoura ralada ao preparado das pataniscas, envolvendo bem, antes de as fritar.