Numa taça junte um ovo, 90 g de açúcar amarelo e 30 ml de óleo. Bata na batedeira até obter uma mistura homogénea e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.
À parte misture 180 g de farinha sem fermento, uma colher de chá de fermento, meia colher de café de bicarbonato de sódio, noz-moscada ralada e uma colher de sobremesa de canela em pó. Junte ao preparado anterior e misture bem.
Adicione 225 g de curgete ralada sem casca, uma colher de chá de gengibre ralado, uma pitada de sal, 75 g de uvas passas e 50 g de nozes. Mexa bem.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha e leve ao forno cerca de uma hora a 175 ºC.
Deixe arrefecer.
Corte o pão em fatias e recheie cada uma com skyr, temperado com sal e pimenta, fatias de abacate e pistácios.
Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.