One pan pasta - a massa divinal feita em nove minutos

Uma receita criada por Martha Stewart muito simples e saudável, especialmente amiga de quem tem pouco tempo/paciência para cozinhar.

Ingredientes

  • Esparguete 350 g
  • Tomate Cherry 250 g
  • Chalota cortada fina 1 unidade
  • Dentes de alho 4 unidade
  • Malagueta 1/2 unidade
  • Manjericão fresco 2 ramos
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
  • Água 4 + 1/2 chávenas
  • Parmesão ralado adicionar q.b.
Criar lista de compras

Preparação

Lavar bem o tomate e cortar cada tomate ao meio.

Cortar a chalota em fatias bem finas e descascar os dentes de alho.

Ferver a água (numa chaleira elétrica para ser mais rápido).

Colocar o esparguete inteiro numa panela grande e cobrir com água fervida.

Adicionar o tomate partido, a cebola cortada, os dentes de alho, um pouco de manjericão fresco, a malagueta, um fio de azeite e sal a gosto.

Assim que a água entrar, novamente, entrar em ebulição, baixar o lume e deixar cozinhar durante nove minutos até a massa estar al dente.

Retirar o excesso de água e retificar o tempero.

Antes de servir, adicionar pimenta preta moída na hora, parmesão ralado e folhas de manjericão fresco a gosto.

Dicas

Esta receita faz parte do plano semanal: Cozinha rápida Cozinha rápida Cozinha rápida
artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita