Em destaque

One pan pasta, a massa divinal feita em nove minutos

Uma receita muito simples criada pela cozinheira Martha Stewart. Um prato especialmente amigo de quem tem pouco tempo e paciência para cozinhar.

Ingredientes

Esparguete 350 g
Tomate Cherry 250 g
Chalota, cortada fina 1
Dentes de alho 4
Malagueta 1/2
Manjericão fresco 2 ramos
Azeite 2 colheres de sopa
Sal usar q.b.
Pimenta-preta, moída no momento usar a gosto
Água 4 + 1/2 chávenas
Queijo Parmesão, ralado usar a gosto

Preparação

Lavar bem os tomates cherry e cortá-los ao meio.

Cortar a chalota em fatias bem finas e descascar os dentes de alho.

Ferver a água (numa chaleira elétrica para ser mais rápido).

Colocar o esparguete inteiro numa panela grande e cobrir com água fervida.

Adicionar o tomate partido, a cebola cortada, os dentes de alho, um pouco de manjericão fresco, a malagueta, um fio de azeite e sal a gosto.

Assim que a água entrar, novamente, em ebulição, baixar o lume e deixar cozinhar durante nove minutos até a massa estar al dente.

Retirar o excesso de água e retificar o tempero.

Antes de servir, adicionar pimenta preta moída na hora, parmesão ralado e folhas de manjericão fresco a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque