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Mousse com créme anglaise

Créme anglaise: Numa tigela, misturar as gemas dos ovos e o açúcar sem bater demais. Colocar o leite e as natas a ferver dentro de um tacho. Juntar as gemas de ovos, misturando bem
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Ingredientes

Para o créme anglaise básico
Ovo 200 g
Açúcar 100 g
Leite 500 g
Nata líquida 500 g
Para a mousse
Chocolate Manjari 350 g
Créme anglaise 300 g
Nata batida 450 g

Preparação

Créme anglaise: Numa tigela, misturar as gemas dos ovos e o açúcar sem bater demais. Colocar o leite e as natas a ferver dentro de um tacho. Juntar as gemas de ovos, misturando bem. Voltar a levar o preparado ao lume até atingir o ponto chamado «à la nappe» (82º/83ºC). Passar num passador fino e deixar arrefecer logo para não cozer demais. Para a mousse: Colocar o chocolate Manjari a derreter em banho-maria. Adicionar o chocolate ao créme anglaise básico, a uma temperatura aproximada de 40º/45ºC. Juntar um pouco de natas batidas. Quando o preparado tiver uma aparência lisa, juntar o resto das natas batidas. Colocar o preparado dentro das formas desejadas e guardar no frigorífico.

Receita do parceiro

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