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Molho de tomate com beringela

Uma especialidade que pode servir como paté ou como acompanhamento de massa

Ingredientes

tomate maduro 1500 g
cebola 1
ntes de alho 3
folha de louro 1
talo de aipo 1
1 raminho de orégãos frescos (5 g)
beringelas 375 g
dl de azeite 1
sal e pimenta preta

Preparação

  1. Escalde o tomate em água a ferver durante cinco minutos. De seguida, escorra a água quente e passe o tomate por água fria.
  2. Limpe o tomate de peles e sementes.
  3. Leve ao lume uma panela com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Assim que a cebola quebrar, adicione a beringela cortada em cubos, o tomate picado, o talo de aipo e o raminho de orégãos frescos atado.
  4. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o molho evaporar.
  5. Retire o talo de aipo, o raminho de orégãos frescos e a folha de louro. Sirva ou utilize de imediato.
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